员工版

你当前的位置:首页 > 重点学科 > 临床重点专科
腹部肿瘤外科学
时间:2019/2/18 17:06:24
浏览量:72
来源:


四川省肿瘤医院腹部肿瘤外科始建于1988年,经过近三十年的持续建设,我院腹部肿瘤外科由一个治疗组逐步发展成拥有三个病区(胃肠外科1、2及肝胆胰病区)、192张病床、27名医师、70名护士的医疗团队。现有四川省卫健委学术与技术带头及后备5人,博士后1人,博士10人,硕士10人。到2017年,年门诊量25872人次,住院病人7115人次,手术2597台次,平均住院日10.1天。尤其是在申报省级甲级医学重点学科及立项建设的五年中,腹部肿瘤外科踏上了加速健康发展的快车道,逐渐成为了我省腹部肿瘤医疗、教学、科研、预防、康复“五位一体”的重要力量。

我科立足于肿瘤专科医院特点和我国肿瘤发病趋势,长期致力于腹部恶性肿瘤临床诊疗和相关的基础研究。在医、教、研、防、康复五大工作综合发展的基础上,充分发挥专科医院的优势,重点建立胃癌、结直肠癌、肝癌、胰腺癌等腹部肿瘤先进、安全、高效而规范的综合诊疗体系并进行转化医学研究,积极引进和开展新的技术和方法,探索肿瘤诊断治疗的新模式,使我科在本学科领域达到了国内先进水平。

同时,腹部肿瘤外科承担本科生外科学理论教学与临床实践教学,每年接收成都医学院、西南医科大学、川北医学院等本科生临床见习、实习百人次以上,目前已培养硕士研究生10余名。定期举办各种继续医学教育和学习班,接收进修医生,在基层医院开展腹部肿瘤外科常见疾病的规范化诊治技术的推广,为我省培养了大量腹部肿瘤诊治专业人オ。


上一页 :没有了