专业版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 规范化培训
我院荣获2017“成医杯”临床技能竞赛三等奖
时间:2017-10-31 9:55:35
浏览量:95
来源:SCH临床技能培训社

11.jpg

2017年10月28日由四川省卫生计生委主办、成都医学院承办的第五届“成医杯”全省住院医师规范化培训临床技能竞赛在成都医学院新都校区举行。我院2015级规培医师、“SCH临床技能培训社”副社长郑莉同学发挥出色,在全省参赛的56家规培基地中脱颖而出,荣获内科组三等奖,为医院赢得了荣誉。我院是该类别唯一获奖的专科医院。

12.jpg

13.jpg

为促进四川省住院医师规范化培训学员临床思维及基础技能提高,四川省卫计委组织举行“成医杯”临床技能竞赛,是我省住院医师规范化培训的最高赛事,迄今已成功举办5届。此次竞赛设置与往届有较大不同,共有内、外、妇、儿、全科五个类别,按考站式设置,内科组共设8个考站,每个考站只有7分钟时间给选手进行操作及答题,内容不仅包括胸腔穿刺等临床基础技能,还涵盖理论及临床思维,十分考验选手的综合素质。

我院共参加4届“成医杯”住院医师规范化培训临床技能竞赛,斩获了一次二等奖、两次三等奖的佳绩。此次获奖是对我院技能培训质量的肯定,也为我院继续开展临床技能培训打下良好的基础。