员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 规范化培训
我院喜获第七届“成医杯”临床技能竞赛一等奖
时间:2019/10/30 14:09:43
浏览量:70
来源:教育培训部

10月26-27日,由四川省毕业后医学教育委员会主办的“成医杯”四川省第七届住院医师规范化培训临床技能竞赛在成都医学院隆重举行。全省38所三甲医院的152名住培学员参加了此次竞赛。经过激烈角逐,我院外科基地规培学员陈鸿夺得外科类别竞赛一等奖。

1.png

我院获得第七届“成医杯外科类别竞赛一等奖


       为提高我省住院医师规范化培训质量,省卫健委自2013年起,每年举行我省住院医师培养的最高水平赛事——“成医杯”全省住培临床技能竞赛。此前,我院曾数次获得过该竞赛的二、三等奖。此次是我院首次获得该竞赛一等奖不仅为我院争得了荣誉,也充分展示了我院住培师资的指导水平和学员过硬的专业水平,同时也体现了SCH临床技能培训社在住院医师规范化培训中发挥的重要作用。


2.png

赛前合影(左2为 陈鸿学员)


3.png

SCH临床技能培训社部分指导老师和学员合影


       此次竞赛得到了教育培训部和外科基地的高度重视。教培部为赛前培训提供了充分的物品和人员支持,外科基地选派了多名临床经验丰富的带教老师对参赛学员进行集训和辅导。

       下一步,我院将进一步加强对住培学员临床能力的培养、提高住培学员的综合素质,持续推动住培教学的改革创新,不断提高我院的住培教学水平,为培养合格的临床医师做出更大的贡献。

 

 

SCH技能培训社简介


       SCH技能培训社是由一群热爱学习、积极上进的住培学员组成,正式成立于2017年,SCH是医院的英文简称,同时也是Skill Camp of Health的缩写。技能培训社分设创伤急救、基础操作、内科操作、外科操作、临床思维和微创外科等6个小组,致力于协助老师开展各类临床技能培训、组织学员操作练习以及临床思维训练等。我院技能培训社成员迄今已获得“成医杯”竞赛一等奖1次,二等奖1次,三等奖2次。



上一页 :没有了