员工版

你当前的位置:首页 > 护理园地 > 最新资讯
记我院代表参加第19届国际癌症护理会议
时间:2015/7/14 17:09:00
浏览量:68
来源:

                           我院代表参加第19届国际癌症护理会议

     2015年7月8日至11日,第19届国际癌症护理大会(ICCN)在加拿大温哥华隆重举行。来自世界20多个国家的400余名肿瘤护理工作者相聚一堂,共同分享肿瘤护理新进展,护理部黄敏主任代表我院参加此次会议。

     此次大会设“癌症患者照护模式”、“姑息-临终关怀”、“儿科肿瘤患者生活质量”和“控制癌症的护士实践和循证”四个分会场,并就肿瘤护理科研课题取得国际间合作进行了讨论。我国共有24名肿瘤护理工作者参加了此次会议。我院《住院肿瘤患者的照护需求和对照护者的角色期望研究》(The care needs and role expectancy for caregivers of hospitalized tumor patients in China以及《护理人员在癌痛管理中的角色现状》(A cross-sectional study on the role of nurses in cancer pain management in China)获壁报展出。通过大会报告、壁报展出、工作坊讨论、现场聆听等多种形式,国内外肿瘤护理同行进行了深入而广泛的交流,代表们在学习国外肿瘤护理新理论和新技能的同时,也将国内肿瘤专科护理近年来的发展向国外同行做了介绍。

    此次国际交流会议,对于传播肿瘤护理专业发展的信息、加强肿瘤护理的区域合作和促进国际协同发展具有重要的意义。将会进一步推动我院肿瘤事业的专科化发展,引领西南地区肿瘤护理不断前进,从而提升中国肿瘤护理专业水平。


                                                                                 四川省肿瘤医院护理部