员工版

你当前的位置:首页 > 护理园地 > 最新资讯
为生命点赞,向坚持喝彩
时间:2015/9/15 18:15:00
浏览量:105
来源:
   “为尽可能多的人谋幸福,其自身就愈幸福。这种幸福是不朽。幸福来自努力的爱。” 佛罗伦斯·南丁格尔,用自己一生对人类健康和护理事业的追求,诠释了幸福和大爱!
    为了弘扬南丁格尔精神,培育和提升实习护生对肿瘤患者的共情和关爱护理能力,四川省肿瘤医院肠道外科率先开展了“为生命点赞,向坚持喝彩”的主题宣传活动,旨在全面提升护理实习生的医学道德和职业素养,建立护患相互理解、相互鼓励的关系。肠道外科护理实习生通过抒发对临床肿瘤护理的所见所闻、所感所想,以漫画、诗词、笑话、抗癌轶事等为题材创办了海报,为肃穆的肿瘤病房增添了活泼的色彩,也为肿瘤患者的病房生活带去了些许阳光。
    肿瘤患者和家属纷纷表示看了这些实习生绘制的海报,心里不禁感受到莫大的温暖,觉得护理人员对自己的关爱无处不在,与病魔搏斗的信心油然而生,正如海报所写道“不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望”。他们表示为了自己,为了家人,为了所有兢兢业业工作的医护人员,必须尊重生命、爱惜生命,为生命点赞,向坚持喝彩,勇敢的活下去! 
 
                                        四川省肿瘤医院肠道外科吴艳丽 杨慧