员工版

你当前的位置:首页 > 护理园地 > 最新资讯
构建医院文化品牌,提升窗口服务质量—四川省肿瘤医院开展“门诊服务礼仪培训”
时间:2015/11/2 9:09:00
浏览量:127
来源:

     为贯彻落实国家卫生计生委《进一步改善医疗服务行动计划》要求,结合四川省卫生计生委《四川省医疗机构进一步改善医疗服务行动实施方案》,以我院“更换工作服”为契机,于11月1日9:00在学术厅举行了以“构建医院文化品牌,提升窗口服务质量”为主题的礼仪培训。此次培训特邀高级礼仪培训师、成都市职业技术学院专职礼仪讲师兼任东方礼仪培训管理中心四川分站省级副站长的李黎老师做专题讲座。参会人员涵盖全院护士长、门诊护士、门诊窗口收费人员、医院带教小组成员等137人。

    李黎老师以“人”为切入点,突出医院服务礼仪中“以人为本”的核心价值观,展示了医务人员如何通过言行举止表达“尊重患者、以患者为中心”服务理念。通过理论讲解、情景演示及案例分析等方式分析了医护人员应具备的服饰礼仪、仪容规范及沟通技巧。参会人员积极互动,通过身份转换,以患者的身份体验了医护人员不同服务礼仪对服务效果的影响,从而发现了自己在工作中亟待改进的问题,深化了对医疗服务礼仪核心内涵的认识。

    通过此次培训为规范我院窗口部门人员的服务礼仪,提升沟通能力和服务水平,塑造门诊工作人员的服务形象,提高门诊服务质量,改善群众就医体验,构建和谐医患关系奠定了良好的基础。

 

 

                                                       院工会   护理部

                                                        2015年11月1日