员工版

你当前的位置:首页 > 护理园地 > 最新资讯
我院在2016年四川省肿瘤护理学术会议上喜获优秀论文一等奖
时间:2016/12/14 8:33:07
浏览量:271
来源:

由四川省护理学会肿瘤专委会主办、四川省肿瘤医院协办的肿瘤护理学术年会于2016年12月2日至4日在西昌名仁大酒店举行,有150余名护理专家及护理骨干参会。本次会议共收到学术论文130余篇,并进行了现场评比,四川省肿瘤医院胃肠外科中心杨慧的论文获得一等奖。

 

黄敏主任.jpg 

肿瘤专委会主任委员黄敏主任致开幕词

 

大会在130余篇论文中选出15篇优秀论文进行评比,从选题、研究设计与写作、演讲及PPT设计四方面进行综合评价,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

经过激烈的角逐,四川省肿瘤医院的杨慧以《基于受众心理的肿瘤防治科普游戏的可行性研究》,该论文选题新颖,具有较强的创新性和实用性,以独特的角度、精心制作的PPT、精彩的演讲获得了大会评委和在座专家的一致好评,最终以高出第二名2.34分的好成绩,超越了向来以科研论文称霸的华西医院,名列第一,毫无争议地荣获一等奖。二等奖由四川大学华西医院余春华和四川省人民医院正蓉斩获,三等奖由四川省肿瘤医院梁海鑫、西南医科大学附属医院曾敏、四川大学华西医院 朱宁、成都市第一人民医院毛蓉娟获取。


一等奖获得者杨慧(左).jpg 

一等奖获得者四川省肿瘤医院杨慧从黄敏主任委员的手中接过奖状


二等奖.jpg

二等奖获得者


三等奖.jpg

三等奖获奖者

 

大会以“发展、创新、共享”为主题,设置11个专题发言,来自不同地区的 11家医院分享他们在肿瘤专科护理领域的发展与创新成果,内容涉及人文关怀、心理支持、康复护理、中医特色护理、疼痛管理及专科护理发展等多方面的内容。

参会人员纷纷表示收获良多,此次年会,不仅展示了四川省护理的动态发展和创新,为提高患者的多方位关怀照护提供了学习与借鉴的机会,更为四川省众多医院的护理事业发展起到有力的推动作用。


王国蓉主任.jpg 

四川省肿瘤医院护理部王国蓉主任专题发言

 

(护理部)