员工版

你当前的位置:首页 > 护理园地 > 专科护理
四川省肿瘤医院伤口-造口小组简介
时间:2014/9/15 14:18:29
浏览量:359
来源:


伤口-造口小组

随着肿瘤患者日益增加,我院需要做干预的慢性伤口越来越多,为提高患者满意度和慢性伤口处置水平,我院于2011年成立了以护士为主干的伤口-造口-失禁护理专业小组。该专业小组以肠道外科护士长吴艳丽为组长,伤口治疗师王芳为副组长,并特聘庄翔主任医师、彭军副主任医师为指导专家。         

我院伤口-造口-失禁护理专业小组,在护理部的领导和指导下,主要负责对全院疑难造口、慢性伤口、失禁护理的督导、评估、会诊及指导工作,制定和实施完善的会诊制度和流程,负责为需要伤口、造口和失禁等专业问题提供咨询和指导,提高护士在评估和处理伤口、造口及失禁问题上的知识及技巧,给予患者全面护理,帮助患者及家属排除困扰,提高我院在伤口、造口治疗护理方面独立处理问题的能力。此外,为了及时收集、传达、培训国内外关于伤口、造口、失禁护理相关的新技术、新业务、新进展等信息,该小组每季度组织专题培训,加强本学科的继续教育。        今后,我院伤口-造口-失禁护理专业小组将致力于不断推进我院各个临床科室伤口、造口、失禁护理专业水平,为打造我院伤口-造口-失禁品牌不懈努力。