专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
对口支援“传帮带”,能力提升促发展
时间:2018-1-10 15:05:06
浏览量:21
来源:


111微信图片_20180109142218.jpg


为了深入贯彻党的十九大精神,落实四川省卫计委、省中医药管理局《关于做好2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作的通知》。2018年1月8日下午3点,一场别开生面的工作交流会在盐亭县肿瘤医院会议室召开,电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院的领导、专家和盐亭县肿瘤医院领导、相关科室负责人参加与了交谈,双方就如何使“传帮带”工作落地进行了深入细致的分析和交流。

电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院领导高度重视对口支援“传帮带”工作,参加这次对口支援“传帮带”工作的阵容可谓强大,院班子委派了以张文彬副院长为代表的管理团队及来自多学科组成的专业团队,其中包括胸外科、中医科、麻醉科、放疗科、肿瘤内科、检验科、超声科以及护理专业等几乎覆盖盐亭县肿瘤医院主要科室的专家团队20余人。盐亭县肿瘤医院副院长胡荷在会上对电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院下派专家表示热烈欢迎,同时表示县肿瘤医院无论是医疗条件、业务能力和服务理念都有待提升,尤其是目前医院的发展面临瓶颈,希望各位专家毫不保留地发挥“传帮带”作用,医院的整体诊疗实力一定会大幅提高。

交谈会上张文彬副院长指出:对口支援“传帮带”工程是省委省政府的一项民生工程,也是响应优质资源下沉的必然要求。所有参与者要有高度的责任感和使命感,按照省卫计委的相关要求精心制定好对口支援期间的工作台账,在受援单位积极开展新技术和新业务,并做到逐一落实,让受援单位和科室的业务水平和服务能力得到显著提升。张文彬副院长还要求大家重点做好几项工作:首先,要抓好所在科室的医疗质量管理,以十八项医疗核心制度的落实为基础,对受援科室管理流程进行优化和改进,建立科学的医疗质量管理体系,全面提升受援科室的基础医疗质量;其次,根据受援科室的实际需求,指导临床医疗工作(包括规范诊疗、病案讨论、学术讲座、教学查房、示教手术等多种形式);第三,按照技术项目准入管理的有关要求,结合受援科室的特点,积极开展适宜的诊疗新技术,提高受援医院的服务能力。

总之,希望通过共同努力为盐亭县肿瘤医院带出一批留得住、用得上的实用性人才,更好地为盐亭县人民健康服务。             

 

作者:事业发展部