专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
不忘初心、共铸辉煌——记我院外科中心护理核心岗位经验交流会
时间:2018-1-10 17:18:34
浏览量:24
来源:

image001.jpg


2018年1月9日下午2:00,一场别开生面的护理核心岗位经验交流会在我院麻醉中心会议室顺利举办,79名临床护理骨干分岗位对2017年的工作做总结及交流。交流会邀请了外科中心燕锦、张国楠、李强、王朝晖四位主任,护理部王国蓉、江宾、张健三位领导。本次交流会以“感恩、致谢、交流”三个篇章展开。


感恩篇

 

2017年,外科中心护理团队在崭新的信息化新外科大楼中千帆竞发。在床位增长率达30%、三 四级手术明显增加、而护理骨干人员没有增加的情况下,配合医疗团队出色的完成了2017年工作,无重大医疗事故及纠纷发生。这一切要感恩于辛勤工作在临床一线的护士们,正是有这群白衣天使的默默付出,才勾勒出外科中心护理团队的工作点滴。领导们为外科中心的15个临床科室代表送上2017年的感恩祝福及2018年的新年期许。燕锦主任就外科中心护理团队的发展给予了高度赞许;张国楠主任就医护一体化的配合工作对护理团队提出了表扬;李强主任则由衷地祝福全体护理姐妹们在辛苦工作的同时保持好良好健康的身体;王朝晖主任诙谐地说到女性团队撑起了医院发展的半边天。可见,护理团队在整个医院的建设发展中都起着举足轻重的作用。王国蓉主任代表全体护理成员感谢各位主任对护理工作的支持与帮助,并对外科中心护理团队对全院护理工作中做出的贡献表示感谢和祝福。


致谢篇


如果说,外科中心护理团队在2017年出色地完成了护理工作,那么这一切的成就都离不开医疗团队给予的关心和支持。只有真正意义上实现了医护一体化,才能更好地为患者解除痛苦,重建生命。当然,所有的工作都离不开护理部的指引,是护理部点着一盏明灯带领着外科中心每一名护士在护理工作中更加优秀和强大。在这特殊的日子,外科中心唐小丽总护士长带领着四位学科护士长向今天到场的几位主任送上一捧清幽的植物,寓意:常青、和谐、共同发展,感谢他们的支持,感谢他们的鼎力帮助!


交流篇


经验交流分七大护理核心岗位类别分别进行总结汇报及交流。核心岗位主要有:康复护士、科研护士、个案管理师、责任组长、带教组长及办公室护士、总务护士,其中康复护士7名;科研护士4名,个案管理师2名,责任组长34名,带教组长10名,办公室护士14名,总务护士8名,在这里不少护理骨干身兼2-3个岗位。79名护理骨干们精心准备了3分钟的PPT进行总结汇报及交流。康复护士、科研护士及个案管理师们围绕本年度工作成效、工作不足、工作计划及展望展开汇报,其中妇瘤外科中心及乳腺外科中心率先开展的淋巴水肿治疗成效得到了大家的一致认可;随访工作的开展让大家积极发表自己的意见和建议;外科中心在2017年的护理科研工作也取得了一定的成绩,但是整体的科研思维能力有待拓展和提高。责任组长、带教组长、办公护士及总务护士围绕自己工作中的亮点及经验做分享,一些高年资组长就人力资源、沟通、护理特色及疑难问题等做出了自己的分享,并得到了一次又一次的掌声。很多年轻的核心岗位骨干在自己的岗位中不断创新和思考,以高效率、低成本的目的完成自己的工作。在每一个3分种背后都承载着这一年365天点点滴滴的工作积累,在这短短的3分钟里,每个人都在不断吸取自己所需,不断成长。


外科中心护理核心岗位经验交流会整整进行了4个多小时,大家全程积极主动、热情饱满,对2018年的工作充满憧憬,每个人心中都勾勒出自己的一幅蓝图,不忘初心,共铸辉煌。

 





作者:袁慧蓉  唐媛