专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
学习十九大精神 电子科技大学医学院附属肿瘤医院•四川省肿瘤医院“百科帮百村”爱心帮扶活动取得阶段性成果
时间:2018-1-12 16:29:20
浏览量:10
来源:


62603932450646152.jpg


我院全面贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大决策部署,学习宣传贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真推进落实脱贫攻坚工作。院党委班子高度重视,继续深入开展民族地区“十院百科帮百村”献爱心活动,全院上下在党委的领导下形成了高度的思想共识和行动自觉。

2017年度,我院部署安排了放疗中心、头颈外科中心和肿瘤内科中心、胸外科中心、妇瘤中心等5个中心参加“十院百科帮百村”活动。为了深化扶贫效果,深入一线前,大家都作了充分的准备。先后组织了中心所有干部职工学习和领会精神,制定了帮扶工作计划

我院派出3名专家到达甘孜州得荣县、乡城县、稻城县开展爱心帮扶活动。

帮扶人员长途跋涉,经历了飞石、塌方和泥石流等危险情况,走访了6个村的12户贫困家庭。共发放现金帮扶3.2万余元, 价值1000余元的生活物资, 价值7000余元药品,总计4万余元。通过一线的现场调研,基本调查清楚了帮扶家庭的情况,急需解决的问题,建立了联系机制。


image001.jpg

图:帮扶村的分布情况

(我院的帮扶对象主要集中在四川省甘孜州得荣县、乡城县、稻城县,共涉及6个村,12户家庭,共计40余人的贫困人口)


我院扶贫工作建立了院科两级责任机制,建立3级责任人制度。为了确保扶贫工作的顺利实施,我院会继续采取更为有效的措施,积极开展扶贫解困活动,扎扎实实地做好“十院百科帮百村”工作,牵手民族地区贫困群众,共享社会发展成果。


背景:十院百科帮百村活动是四川省卫生计生委发动的中央在川医疗单位和委局直属医疗单位中选定10所医院,从10所医院中选取100个科室,重点帮扶民族地区48个县100个村的部分困难群众(川卫发〔2016〕35号)。


作者:党委办公室