专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
【医患故事】一个“陌生人”的留言
时间:2018-2-12 15:12:28
浏览量:21
来源:

1518396097(1).png

2月5日,一个最平常的工作日,我院危重医学中心的护士陈霞一如既往忙碌在自己的岗位上。这天中午,她被告知电子科技大学医学院附属肿瘤医院•四川省肿瘤医院癌症防治中心服务号后台收的一段关于她的留言,留言中,患者称陈霞为“天使”。

 

当陈霞看到留言的第一反应是,这应该不是我吧,她已经记不清自己是否照顾过这位患者。虽然上面已经提到了她的名字,但是她还是无法相信,因为对于陈霞来说,她和这位患者仅仅是一面之缘,没有想到竟然会收到患者的留言,陈霞非常感动。

原来,这是位曾经在重症医学中心接受治疗的患者,之后转到了其它病区,如今已经要康复出院了。在重症医学中心接受治疗期间,这位患者无法言语,视力也受到影响,焦虑不安,陈霞及时发现了她的不适,并及时进行了处理。陈霞关怀备至的细心照料不仅减轻了她的痛苦,还使她焦虑不安的情绪得到安抚。她的感激之情无法言表,却默默记在了心里。当她即将康复出院时,第一个想到的就是要感谢她的“天使”。

对于这位患者来说,陈霞是在她最难受的时候给她温暖和关怀人,然而对于陈霞来说,这位患者和她无数护理过的病人一样。她说,她并没有对这位患者有区别于其他的“特别”照顾,任何患者遇到不适,她们都会第一时间及时发现,为患者排忧解难,这些都是她应该做的。因为她们对待每一位患者都要做到全心全意、尽心尽责,把他们当作亲人来照顾,而不只是一个病人。

有人说,像重症病房这样的地方,患者家属进不去,也看不到,不能亲自照顾家人,不知道自己的亲人在里面情况怎么样了。但是这却里有许多像陈霞一样的“天使”在守护您的家人。