专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
病理科春节前夕走访慰问退休病理前辈
时间:2018-2-13 16:38:08
浏览量:34
来源:

 

2018年新春佳节即将到来之际,病理科人员在科室周萍副主任的带领下走访慰问了邱国瑞、王新华、杨素琼、董荣春、陆佑之等5位退休病理前辈及家属,以及李甘地、姚宇琪、杨霞3位返聘专家,代表科室向前辈们送去了新春的祝福和问候,同时送去了慰问品,祝福他们新春愉快、身体健康、幸福祥和。

在走访慰问活动中,周萍副主任及前往看望的员工与退休老师们进行了亲切的交谈,仔细询问了他们的身体及生活情况,向他们介绍了科室现状和未来的发展,向各位退休前辈为科室的建设和发展曾经付出的努力和心血表示了诚挚的感谢,并认真听取了他们对科室今后发展的意见和建议。

前辈们对科室领导和各位员工的关心表示了深深的谢意,感谢大家在繁忙的工作中去看望他们,也感谢大家心系老同志,让他们感受到了病理科这个大家庭的温暖,同时也表达了他们对年轻一辈病理人的希望,希望病理科越来越好。

吃水不忘挖井人,是老一辈的付出与努力换来了今天蒸蒸日上的病理科,病理科年轻一辈的工作人员也将一直秉承着老一辈的优秀传统,以科学认真的态度、在工作中求真务实、兢兢业业,为病理事业付出毕生的努力。

   image001.jpg

   邱国瑞教授(90岁),原重医病理教研室教授,随夫王静波教授(我院首位院长)调入我院,为我科第一位病理诊断医师,在科室最初的建设中做出了显著的贡献。

image003.jpg

   董春荣副主管技师,建院后我科第一位技术员,也是筹建我科的主要人员之一。

image005.jpg

   杨素琼副主管技师,1991年从攀枝花市二院调入我科,2007年退休。

image007.jpg

   陆佑之教授(孙维刚教授夫人),长期以来非常关心我科年轻同志的进步和科室的发展,为我科的蓬勃发展贡献了倾注了心血。

image009.jpg

    李甘地教授,我院特聘病理学专家,长期指导我科医师诊断及科室建设发展。

image011.jpg

 

姚宇琪主任医师,原病理科主任,现为我科细胞学组院级返聘专家,在培养我科细胞学诊断医师及细胞学学科发展做出了巨大贡献 。

image013.jpg

   杨霞副主任医师,现任我科细胞学组返聘医师,为我科细胞学发展贡献了显著力量。

  (病理科)