专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
平凡中的“大爱”——记我院胸部肿瘤内科病区医护患新春联谊会
时间:2018-2-13 17:16:35
浏览量:37
来源:

1518502466(1).png

2018年2月12日下午,电子科技大学医学院附属肿瘤医院﹒四川省肿瘤医院胸部肿瘤内科在三住院部六楼举办了题为“医者仁心,乐享新春”的医护患新春联谊会。胸部肿瘤内科全体医护人员、患者及患者家属共同参与了此次联谊会。胸内病区周进主任主持了本次联谊会,姚文秀主任致开幕词并向大家致以新春祝福!

不同于以往的联谊活动,本次我科医护人员为患者精心挑选了新年贺卡,并根据每一名患者的具体情况由主管医生护士亲笔书写了新春寄语。翻看着一张张喜气洋洋的卡片,一句句情真意切的祝福,一阵阵温暖扑面而来。许多患者在收到贺卡后都感动得热泪盈眶。即使治疗和康复之路还比较漫长,我们全科医护人员愿握紧您的双手,帮您治疗躯体的病痛、驱赶内心的恐惧,共同铸就美好的明天。

在姚文秀主任的新年致词之后,文彦护士长对全体患者及家属进行了春节期间健康宣教,覆盖了衣食住行的方方面面,分为均衡膳食、戒烟戒酒、注意休息、适量运动、心平气和、定时复查等六个方面。文护士长包含深情的谆谆叮嘱,体现了医护对患者的关爱,实实在在地保障患者朋友们能够过上一个健康平安的新春佳节

 

   后,在周进主任的带领下由我科全体医生献唱一首《爱》,正如歌词所唱“把你的心、我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆……”体现了医患同心,携手同行。之后我科护士团队的舞蹈《恭喜发财》和《最炫民族风》将气氛推向了高潮,几首耳熟能详的歌曲感染了原本拘谨的患者及家属,都一起跟着舞动了起来,还不停的拿着手机摄影摄像,纷纷要求“说两句”。46床患者家属主动即兴献唱的一首粤语版《喜欢你》,引得在场观众不停的鼓掌称赞。

本次活动在大家的啧啧回味中圆满结束。这不仅仅是一场医护患的联欢,更是一份祈求和谐健康的心愿。康复和治疗之路需要你我他。只要有信心,哪里都是舞台。只要心存善念,工作服就是最华丽的演出装束。今天的胸部肿瘤内科,每个人都是大家心目中的superstar

 

                                                   胸部肿瘤内科病区