专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
啥子喃?颅内鸭蛋大肿瘤压迫三大动脉血管的她术后16天居然痊愈出院了
时间:2018-4-13 17:22:35
浏览量:12
来源:

1EI2A7816_副本.jpg


2018年4月11日这一天,我院神经外科12床患者李阿姨兴奋地将两封发自内心的、热情洋溢感谢信亲自交给远到而来的意大利的神经外科专家Christan Cossandi教授和神经外科主任吴宇平的手里,感谢意大利的神经外科专家Christan Cossandi教授精准完美的技术成功切除她颅内深部、极具危险的肿瘤,同时完美的保护好重要的结构和神经功能。经过Christan Cossandi教授及我院神经外科团队的精心治疗,困扰她十多年的疾病得到痊愈,今天完全康复出院了。  

10多年前,巴中市的李阿姨感觉左眼视力下降,配眼镜也不起作用。情况越来越严重,左眼甚至已经无法看清外界事物。今年3月,64岁的李阿姨来到电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院,被确诊为“颅底区巨大占位病变”。 根据MRI(核磁共振)检查结果显示,李阿姨颅底区有一个150px×125px×125px鸭蛋大小的巨大肿瘤,该肿瘤包裹着大脑前动脉、大脑中动脉和颈内动脉三大动脉血管。据悉,如果不切除肿瘤,任其发展,肿瘤越来越大,压迫神经和血管,将危及李阿姨生命。
    然而,幸运的是,3月19日,四川省肿瘤医院神经外科迎来了意大利马焦雷慈善大学医院的神经外科专家Chrisian Cossandi教授。同时,我院还引进了先进的神经外科手术仪器设备。

经过充分的术前准备,Chrisian Cossandi教授决定亲自为李阿姨实施手术。术中Cossandi教授步步为营,连续“作战” 近11小时不进食、不饮水。整场手术经过Cossandi教授精准解剖切除肿瘤,完美保护了颈内动脉、大脑前动脉、大脑中动脉。手术过程中,我院神经外科团队紧密配合。术后李阿姨恢复平稳,经过16天我院医护人员精心的后续治疗,今天终于痊愈出院。

李阿姨感谢信里这样说道“贵院的医德之高尚、医术之精湛,让母亲幸免于难,对病人耐心负责的态度让我们患者家属充满信心!这样的医院、这样的医生才是老百姓心目中名副其实的好医院、好医生。把病人交付给这样一个认真负责有热情的医院、医生手里,我们患者家属打心眼放心。”“医护人员总是用微笑和问候包容着,有什么需求都是帮我们积极联系,解决困难!医护人员每天认真负责、体贴周到的照料让我们患者家属感受到了家人一样的温暖。无论多少的感谢都无法表达我们对四川省肿瘤医院、院领导、Christian Cossandi教授、神经外科全体医护人员的感激之情,就让这封感谢信略表我们全家人对贵院的一片敬意把!你们以全新全意的努力和付出,以高尚的医德、精湛的医术,以不辞劳苦、任劳任怨的优秀品德,有力的诠释了贵医院“一切以病人为中心”的高尚医德。感谢贵院!感谢Christian Cossandi教授”!

其实,医生何尝不感恩病人:感谢您的信任与尊重;感谢您的理解与配合。四川省肿瘤医院全院医护人员也将继续更好地为了“为人民身体健康提供优质的医疗护理服务”而奋斗,四川省肿瘤医院也一直秉持 “以人为本,病人至上,服务第一,追求卓越“ 的核心价值观,努力建设成为全国一流的临床医学转化研究型癌症防治中心,为保障人民群众健康做出积极努力。

 

作者:宣传部