员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院头颈外科李春华副主任医师在甲状腺中青年辩论赛中获最佳辩手
时间:2018-5-16 10:58:27
浏览量:41
来源:


image001.jpg


5月12日,在成都举办的一场南中国甲状腺中青年学术论坛上,上演了一场精彩纷呈的学术辩论赛,此次辩论的主题是目前争议较大的甲状腺癌手术方式的选择。我院头颈外科一病区主任李春华和华西医院甲状腺外科的魏涛副主任、王明俊博士组成了朝气蓬勃的成都队,对战由三名湖南省资深甲状腺外科专家组成的老成持重的长沙队。在辩论赛前,作为正方的成都队队员们压力山大,因为对手都是国内小有名气的资深专家,为了给自己足够的底气,队员们查阅了大量中英文文献寻找证据,演练辩论策略。在赛前的观众投票中,大部分支持反方意见,成都队处于舆论劣势。在近一个小时的辩论中,双方唇枪舌战,针锋相对,战况激烈,现场多次响起掌声。我院李春华医师作为成都队二辩,也是唯一的女性选手,在双方互辩和自由攻辩过程中表现从容,引经据典,据理力争,将对方的立论依据给予逐条驳斥。通过激烈争夺,观众再次投票出现大逆转,支持反方的观众倒戈,成都队大获全胜。而通过观众微信投票,李春华斩获“最佳辩手”称号。通过这次辩论,胜败并不重要,重要的是在辩论过程中,大家对指南,对文献有更深入的理解。在争议中前行,在争辩中成长。


作者: 头颈外科一病区