专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
蔚蓝丝带天使行动启动大会在蓉顺利启动
时间:2018-5-16 15:54:24
浏览量:23
来源:


今年3月,“携手共护 全程有爱”蔚蓝丝带天使行动项目率先在京启动。该项目由中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会 (CRPC)、中国临床肿瘤学会(CSCO)癌症康复与支持治疗专业委员会,以及蔚蓝丝带关爱癌痛患者协作组共同主办,旨在呼吁广大一线临床护理工作者主动关爱身边的癌症疼痛患者,通过在日常护理中贯彻癌痛全程管理的理念,通过完善的癌痛规范化治疗手段,最终帮助这些患者实现“无痛生活、尊严人生”的夙愿。



2018年5月16日,“蔚蓝丝带天使行动”走进四川,此次会议由四川省护理学会主办、四川省肿瘤医院承办,启动仪式由四川省肿瘤医院护理部主任王国蓉主持;四川省肿瘤医院副院长黄晓林、四川省护理学会秘书长周昌华、四川省卫生和计划生育委员会医政医管处调研员李军花、蔚蓝丝带项目组总代表高岚女士分别致辞;四川省护理学会副秘书长祝玭就蔚蓝天使行动项目及其发展计划做了详细介绍。


四川省肿瘤医院护理部主任 王国蓉主持


四川省肿瘤医院副院长黄晓林致辞


四川省护理学会秘书长 周昌华致辞


四川省卫生和计划生育委员会医政医管处调研员李军花致辞


蔚蓝丝带项目组总代表高岚女士 致辞



周昌华秘书长、王国蓉主任及高岚女士向癌痛示范医院代表捐赠《让疼痛消失在生命的美好中》口袋书



捐赠口袋书


四川省护理学会副秘书长 祝玭介绍项目及发展计划



“蔚蓝丝带关爱癌痛患者大型公益活动”走进四川,协助我省癌痛规范化诊疗事业的发展。四川省护理学会肿瘤护理专委会携手推进“蔚蓝丝带天使行动”,意味着癌痛护理进入规范化、标准化的时代,也代表护士在癌痛全程管理中专业角色的确定。


“蔚蓝丝带天使行动”项目启动仪式



四川省肿瘤护理部主任王国蓉和四川大学华西医院李俊英科护士长就癌痛随访流程、患者癌痛全程管理等问题回答华西都市报、大众健康报、成都日报、新华社等媒体记者提问。


王国蓉主任和李俊英科护士长媒体问答


记者提问



王国蓉主任及李俊英科护士长分别就《NCCN成人癌痛临床实践指南》、《如何做好肿瘤科病房管理》开展专题讲座。


王国蓉主任专题讲座


李俊英科护士长专题讲座


来自绵阳市第三人民医院、四川大学华西医院、都江堰市人民医院、遂宁市中心医院、四川省人民医院、宜宾市第二人民医院及四川省肿瘤医院七家癌痛示范医院代表分别就癌痛的筛查与评估、癌痛的治疗、止痛药物管理与不良反应的观察、癌痛的健康教育、癌痛的护理记录、癌痛的延伸护理(随访)及癌痛的质量控制开展癌痛关键环节标准演示。


绵阳市第三人民医院演示


四川大学华西医院演示



本次学术会议携手“蔚蓝丝带关爱癌痛患者大型公益活动”也促进了全社会重视癌痛、关注癌痛、支持并参与癌痛管理的意识。护士常常作为患者利益的代言人,积极团结所有支持和关爱癌痛工作的各界人士,不仅推动癌痛临床管理质量,而且探索对特殊人员的癌痛救援支持!同时,让社会不仅专注癌痛技术的发展,更要提升癌痛全程管理中的人文情怀,让患者有癌无痛,有爱不痛!



 

作者:护理部   缪莎