员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
省卫健委直属机关党委书记张涛一行莅临我院开展调研督导工作
时间:2018-11-9 10:52:25
浏览量:15
来源:


 

11月7日下午,省卫健委党组成员、直属机关党委书记张涛、委二级巡视员学佳、委直属机关党委专职副书记、党办主任樊伟等一行4人来院调研督导。我院在家的党政班子成员、党务干部代表陪同调研并座谈。




张涛同志一行实地参观了医院学术大厅、外科大楼、放疗中心、肿瘤研究所和健康管理中心,了解了当前肿瘤治疗技术进展和科研转化等情况,详细询问了放疗中心党总支第四支部和五支部工作开展情况,并与我院外籍专家Lucia进行了亲切交流。



座谈会上,郎锦义同志代表党政班子首先向调研组对我院近期在班子建设、党的建设、党风廉政建设、脱贫攻坚、人才队伍建设、学科建设、科研、教学、防治和天府新区项目进展等方面的工作开展情况进行了汇报。




随后,学佳同志谈到此次来院有耳目一新、温暖温馨的感觉,建议要进一步加强医院文化建设和党风廉政建设。樊伟同志谈到医院近年来党建工作发生了翻天覆地的变化,希望党委委员要切实履行好“一岗双责”,要进一步加强基层党组织建设、规范党费收缴使用管理、党支部书记培训、吸收中青年骨干和高知入党等工作。




最后,张涛同志对我院在以病人为中心进行环境改造、以提高研究水平为支撑点加强能力建设、以内引外联为手段培养人才给予了充分肯定。他说到,医院班子高度重视党建工作,在加强班子建设、清单式管理民主生活会整改台账等方面体现了班子的决心;医院扎实创新开展支部工作,将党建与业务紧密结合在一起,相互促进、相互推动,一线党员呈现良好风貌,学科人才的引进与培养为业务发展提供了强有力的支撑。




张涛同志还提出几点希望:一是进一步加强党的建设,党委委员要充分发挥作用,积极稳妥贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作意见》精神,保持干部队伍稳定,推进医院高质高效发展;二是强化党支部建设,发挥“一肩挑”干部的骨干作用,将党建与业务工作有机协调融合;三是加强重点工作的推进,特别是涉及“健康四川”的工作,肿瘤医院应该走在前面,发挥更大的作用;四是进一步加强党风廉政建设,医院基建项目较多,要完善相关制度流程,加强对党员干部的党风廉政教育,保障医院事业与干部培养共同进步共同发展。


 

作者:党委办公室