员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“传帮带”再启航,川肿人勇担当 ——我院2019对口支援“传帮带”工作顺利启动
时间:2019-1-8 9:36:50
浏览量:148
来源:医务部 周颖萍




 

  2019年1月2日,新年伊始,为贯彻落实国家卫健委医药卫生体制改革有关精神,加快推进健康扶贫工作,根据省卫健委2019年“传帮带”工作要求,四川省肿瘤医院举行了2019年对口支援“传帮带”工作启动会暨经验交流会,院领导高度重视此项工作,黄晓林副院长参加启动会,并在会上再次强调对口支援工作的重要性,对2019年新加入“传帮带”队伍的48名医护人员提出了工作要求。我院2018年对口支援医疗队成员代表就过去一年“传帮带”工作情况进行了深入总结和经验分享。



  2019年1月3日,省卫健委召开紧急会议,就2019年对口帮扶医疗卫生服务薄弱单位和民营医疗机构工作进行了部署培训,我院黄晓林副院长及对口办工作人员参会。按照省卫健委统一要求,2019年我院与民营医疗机构资中资州医院结成对口帮扶关系,并精心选派7名中、高级职称医护人员前往开展帮扶工作。

  2019年1月4日,由院领导及对口办工作负责人带队,四川省肿瘤医院对口支援医疗队全体成员,分别奔赴凉山州第一人民医院、阿坝州人民医院、盐亭县肿瘤医院、绵阳市肿瘤医院、乐山市中区肿瘤医院、资中资州医院,按时到岗拉开新一年“传帮带”工作征程。

  对口帮扶资中资州医院的7名队员在黄晓林副院长带领下抵达受援医院,在资州医院及县委领导班子带领下参观了医院硬件设施建设现状。双方院领导班子、支援人员、受援人员就资州医院发展现状及预期目标、对口帮扶工作的实施规划和年度计划深入交换了意见。


 

  对口支援盐亭县肿瘤医院的17名帮扶队员,在医务部张兆晖主任带领下赶赴受援单位。双方召开座谈会,在对18年帮扶工作总结进行深入总结的基础上,提出了19年的工作目标和重点任务。



  对口支援凉山州第一人民医院和阿坝州人民医院医疗队冒着冬日严寒、长途跋涉于1月4日全部抵达受援单位并参加帮扶工作座谈会。2019年,我院继续按照省卫健委关于为贫困地区帮扶人员提供激励保障措施的相关要求,为支援凉山、阿坝的8名队员统一购买了意外险,并按规定落实绩效上浮措施。



  对口支援绵阳市肿瘤医院10名队员抵达受援单位并参加帮扶工作座谈会。

 


  对口支援乐山市中区肿瘤医院6名队员抵达受援单位并参加帮扶工作座谈会。

 

  牢记初心,不辱使命!四川省肿瘤医院对口支援“传帮带”工作队伍将在新一轮帮扶工作中克服困难,勇于担当,充分发挥自身专业特长,助力受援医院发展和人才队伍培养,将优质、高效的医疗服务带到贫困、薄弱地区及民营医疗机构,帮助基层提高诊疗水平,助推分级诊疗制度的实施,为人民群众交上一份满意的答卷!