员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院党政党总支开展“冬日暖心”主题活动,践行十九大精神
时间:2019-1-9 17:27:23
浏览量:16
来源:

随着人民生活水平的提高,群众对医疗服务的要求也日益增多。为了适应患者需求、获得自身发展,医院必须提高医疗服务质量。

在我院党委的统一部署下,党政党总支积极响应,组织开展了“党员先锋队服务患者”主题党日活动。于元旦节后就诊高峰期安排部署了三批党员同志组成三支党员先锋队,在门诊进行“冬日暖心”导医服务。

践行十九大精神,党政党总支“冬日暖心”主题活动98.png

院领导提出主题日的活动要求

党员先锋队紧扣“两学一做”内容,结合就诊患者对医院布局和信息化不熟悉的实际情况,佩戴着醒目的“党员先锋队”袖章,为患者提供指引、咨询、建卡、缴费等志愿服务。

在门诊大厅,先锋队员指导病人填写个人资料、使用多功能自助终端、引导病人建卡挂号,办理各类手续,并在患者缴费后指引他们去相应诊室就诊。在超声检查室和心电图室,先锋队员指导病人按流程就医,并对病人进行分流,以免造成诊室门口拥堵。在检验科,先锋队员主动帮助患者使用取单机获取检验结果。在CT室和内镜室,先锋队员为患解答疑问,引导患者有序检查,维护诊间秩序。

此次党政党总支“冬日暖心”主题党日活动主要是针对小长假之后的就医小高峰的就诊压力,帮助一线工作人员维护门诊秩序,帮助患者解决就诊过程中的各种困难,提高就诊效率。七支部郭蕾在志愿服务过程中发现等待B超检查的人数多,预约窗口开放不够,打印报告的指引不明显等问题。她在认真写下工作笔记的同时,也及时将这些问题与门诊办公室同事进行了反馈与沟通。

美好的开端、别样的体验,特色主题党日活动受到了广大患者的一致好评,充分展现了我院工作人员的良好精神风貌,增强了党员的先锋服务意识。每一位先锋队员忙碌的身影,都成为我院门诊上一道温暖人心的风景线。先锋队员也在此次主题党日活动中深深体会到作为一个党员的荣誉感和自豪感以及作为一名医务工作者的责任感。看似医患双方的一次“偶遇”,背后满满的都是创意和付出。

改善医疗服务工作,提高医疗服务质量,是深化医改过程中的一项持久的工作。我院将认真梳理“冬日暖心”特色主题日活动中发现的问题,落实到本职工作中,多实施改善患者就医体验的有效的措施,把服务临床、服务一线的精神带到行政后勤管理工作中,探索将其固化并转变为工作制度,切实起到先锋模范作用。

 

党政党总支