员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
师恩永不忘,慰问暖人心——放疗中心春节慰问离退休同志及家属
时间:2019-1-31 9:16:20
浏览量:21
来源:放疗中心 王春


  2019年新春佳节即将来临之际,1月30日上午,放疗中心总支书记张德康、李涛主任、冯梅主任、江庆华总护士长一行,来到已故老院长王静波教授家中进行慰问,向老院长的爱人邱老师致以节日问候。


  王静波教授1928年出生于上海,1952年毕业于上海圣约翰大学医学院,1983年应四川省卫生厅邀请,赴成都筹建西部地区最大的肿瘤专科医院——四川省肿瘤医院。曾编著《临床放射治疗学》以及参考书《实用妇产科学》等,在国内外有影响的学术刊物上发表论文46篇,其中4篇课题为国际首创。王教授总是把患者的健康放在第一位,对待工作兢兢业业、一丝不苟。年迈的他不幸得了帕金森综合症,但他仍坚持每天让陪护用轮椅推着他到放疗科来转转,早一次晚一次,每日如此,风雨不更。


图为王静波教授工作照


图为王静波教授(右二)与郎锦义教授(左二)吴大可教授(左三)


  现任四川省肿瘤医院院长、中华放射肿瘤学会第八届主任委员,四川省放射肿瘤学术带头人郎锦义教授,是王静波教授的学生。郎教授自任放疗中心主任以来,坚持每年春节慰问离退休老同志,对于恩师的遗孀邱老师更是殷切关怀悉心照顾,二十多年如一日。

  慰问组一行带来了郎院长对邱老师的殷切关怀和新春祝福,详细了解邱老师的身体及生活情况。张德康书记与邱老师促膝谈心,嘘寒问暖。李涛主任为邱老师脉诊,检查了她的身体状况并由衷祝愿老人家健康长寿。邱老师已91岁高龄,仍秉持老院长两袖清风的良好作风,独居家属区的老房子,生活朴素,精神矍铄,每天还坚持读两个小时的英文小说。对郎院长等领导同志的关怀,邱老师表示衷心感谢,还兴高采烈地给慰问组看了她儿孙的照片。


  在郎锦义院长的关切下,放疗中心每年都会走访和慰问所有14名离退休老同志及家属。通过慰问,老同志们充分感受到院领导的关怀和重视,纷纷表示,将一如既往地关心和支持我院医疗事业的发展,贡献自己的力量,发挥余热。