员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
浓浓饺子香 暖暖科室情
时间:2019-1-31 16:07:17
浏览量:23
来源:肿瘤急诊综合科

春节,是我国非常重要的的一个传统节日。家家户户张灯结彩,吃汤圆、包水饺,象征着团团圆圆、和和美美。在2019年新春佳节来临之际,我科为弘扬传统文化,让广大病友感受到节日的美好,同时也让平时工作在一线的兄弟姐妹感受到来自集体的温暖和团结。

1月30日上午,在科室王久惠主任及肖红英护士长的组织下,肿瘤急诊综合科开展了“团圆过春节,温情满人心”的活动,各位医务人员化身“小厨娘”,大展身手。一大早,科室全体人员陆陆续续的来到了科室,你拿锅来我拿碗,锅碗瓢盆齐上阵。平时,我们的白衣天使白天忙于工作,下班后忙于照顾家庭,今天正值工作日,怎么办呢?别急别急,我们的“外援”闪亮登场了,热心家属鼎力支持,买菜、切肉、和馅儿亲力亲为,游刃有余,干得热火朝天。俗话常说,男主外,女主内,可这一个人完全顶俩呀,又主内又主外,深藏不露的隐形高手。

 

QQ截图20190131151823.jpg


在完成当天科室治疗的情况下,大伙儿挤在桌子面前与病区患者及家属包着饺子,动作娴熟,时不时的还相互切磋包饺子的技巧,现场欢声笑语一片。就连休息人员也来积极参与这份热闹。

 

QQ截图20190131151954.jpg


所谓人多力量大,不一会儿的功夫,形态各异的饺子出炉了,煮的是饺子,暖的是人心。节日来临之前与大家一起品味节日的温馨,体会来自急诊科的热情。

 

QQ截图20190131152002.jpg


随后科室工作人员将一份份热气腾腾的爱心饺子送到了住院及当日门诊治疗的患者手中。在病房陪他/她们聊天,一起吃着饺子,聊着家常,像多年的好友,一位家属风趣的说道:“闻着这味道,隔壁小孩儿都馋哭啦!”每个人脸上洋溢着节日的喜悦,也感受到了来自科室的关怀。

 

急诊科通讯稿685.png

 


俗话说,团圆春节医患情,和谐幸福一家亲,此次活动不仅给患者送去了冬日的温情,也送去了春节的问候。

在此,四川省肿瘤医院肿瘤急诊综合科全体医务人员祝全院及广大人民群众新年快乐,猪事顺利,猪事大吉。


急诊科通讯稿829.png