员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院泌尿外科团队参加 “走遍中国前列县(腺)” 大型公益活动
时间:2019-3-13 9:36:47
浏览量:21
来源:泌尿外科 陈勇吉 陈丽

2019年3月9日我院泌尿外科廖洪主任医师和陈勇吉博士参加由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会倡议发起的 “走遍中国前列县(腺)—诊疗泌尿疾病,关爱老年健康” 大型公益行动。

 

走遍中国前列县第十一期--射洪站启动仪式


该项活动通过组建由国内泌尿外科知名专家构成的“扁鹊医师团”,在全国各县市开展公益慈善义诊,活动以"用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会"为宗旨,组织全国顶尖泌尿外科医师通过义诊、讲座、帮教、免费手术等多种多样的形式传达对患者的关爱。

 

义诊活动现场


此次“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动于2019年3月9日在全国多个县级基层医院同步启动,四川分会场设在全国县级医院综合竞争力百强医院---射洪县人民医院。本次活动有来自四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院、西部战区总医院等十余名泌尿外科专家进行了百余人次义诊,同时顺利完成4台手术。我院泌尿外科廖洪主任医师做了《晚期肾癌减瘤手术再思考》的学术讲座,同时还主持了四场学术讲座,并对讲者进行一一点评,提高当地泌尿外科医生对前列腺癌诊断流程和前沿知识的认识和掌握。

近年来泌尿外科“扁鹊医师团”足迹遍布全国31个省自治区直辖市,活动自第一期开办以来,为全国超过70000余名患者提供了义诊服务,开展了1500余场学术讲座,共实施了3000多台公益手术。为当地前列腺疾病患者带去了福音,同时当地基层泌尿专科医护人员得到了学习机会,提升了专业水平。