员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
消防培训进医院 安全知识入人心
时间:2019-3-15 8:27:40
浏览量:24
来源:安全保卫部

       为进一步做好医院消防安全管理工作,增强全院消防意识,践行“预防为主,防消结合”的消防方针,2019年3月14日下午14点半,安全保卫部邀请北京市卫民安消防教育咨询中心四川分中心周雷在医院国际学术厅开展消防培训及演练活动。医院独晓副院长作活动动员部署,全院各科室、病区护士长、消防安全员、医院安保队及爱玛客工作人员等100余人参加。



       在理论培训课上,消防培训教官用浅显易懂的语言,结合发生的医院火灾案例向大家详细阐述了医院火灾的危险性,并接着结合医院的实际情况,从火灾类型、医院火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及协助减人逃生技能、日常火灾防治措施等几个方面做了详尽系统的讲解。在场参训人员也结合自身工作特点及消防管理中存在的问题与教官进行了交流,课堂气氛十分活跃。

       在随后的消防器材操作培训中,教官为我们的参训人员现场演示了灭火器和消防栓的使用方法,并让参训人员实地操作,确保培训质量和效果。参训人员都积极踊跃的一试身手,一有疑惑马上向教官进行讨教,教官手把手进行示范,直到所有参训人员都能熟练操作。



       此次消防培训活动,提高了全院消防安全员应对突发消防事件的能力,使医院消防安全教育工作落实到了实处。随后,安全保卫部还将深入全院各科室、病区开展消防培训活动,进一步增强医护人员的消防安全意识,为医院消防安全奠定了坚实的基础。