员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院代表团参加中华护理学会全国康复护理培训班并担任讲者
时间:2019-4-3 14:20:01
浏览量:22
来源:住院ICU 邓辉

       2019年3月27日至30日,中华护理学会康复护理专业委员会在成都顺利举办了第六届“全国康复护理训班”。我院唐小丽、杨婧、张蓉、龙平、邓辉等5名康复小组代表与来自全国各地28个省市、自治区共计400余名代表参此盛会。


第六届“全国康复护理培训班”全体导师及与会代表合影

 

      本次大会旨在遵循党的十九大报告重要精神,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。


参会学员聚精会神享受学术的饕餮盛宴


       加强康复护理人员培训和队伍建设,创新护理服务模式,精准对接新时代,满足人民群众日益增长的多样化健康需求,使护理工作服务于人生命全过程、全周期,在各个阶段发挥重要作用。大会邀请了15位来自全国临床、护理、科研专家担任讲师,从神经、重症、骨科、外科、心肺、肿瘤等相关疾病的康复方面进行了精彩的讲述。我院外科中心总护士长唐小丽作为特邀讲师以生动形象的授课方式讲解了肿瘤康复与营养不良之“情与仇”,对如何才能科学目标营养加速肿瘤患者的康复进行深入剖析讲解,帮助学员解决肿瘤患者营养不良的问题。


本次培训班部分专家(从左至右:肖静蓉、唐小丽、谢家兴、邵明)

 

       培训期间,学员们学习热情高涨,我院代表们与同行之间相互交流,相互切磋,提升了大家的专业知识。同时,为我院康复护理事业的进一步发展起到促进作用。


本院5名康复小组参会代表合影