员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“我们一早就来了,因为省上有专家要来看病人”
时间:2019-4-4 8:33:28
浏览量:29
来源:医务部

       按照四川省肿瘤医院盐亭医院的全县34个乡镇癌症防治大型巡回医疗义诊计划,4月2日上午08:30由我院唐小丽,卢松,刘光源,张莉与盐亭县医院8位专家组成的巡回医疗队伍到达盐亭双碑乡卫生院,虽然天下着雨,但是乡卫生院李院长、乡镇百姓早已在卫生院门口等待。

       李院长见着我们第一句话就说:“感谢省肿瘤医院专家来到我们小乡镇,3月份我们乡镇就走了三个……生命太脆弱!走得太突然!”。几个看上去70岁左右的叔叔围着我们:“昨天广播通知说有省上的专家要来看病我一早就来了”,“老师老师,我睡到半夜总是心慌、口苦咋回事?”,“我刚做了食管癌手术,一点没力气,吃不下东西,只能天天吃点稀饭……”我们让乡亲们坐下,给他们保证,大家都有一对一的咨询机会,什么时间咨询结束,我们才离开。



       一位姓潘的叔叔伸出右手说:“老师,给我测个血压,别笑话我,我的手洗了的,洗不干净……”



       一位50岁的王大姐血压175/108mmHg,问她以前是否有高血压,她说有,但是吃药后就不高了,现在药没了就没吃了。我们马上进行了降压处理,并嘱咐她一定得坚持服药!要监测血压的变化。



       一位年龄66岁,身高167cm、体重只有42kg的李叔叔坐在我们面前,他说他是食管癌术后8年的患者,没生病之前有60kg,生病后就瘦了,家里经济不好,没钱买营养品吃……

       询问到他家里养鸡8只,都在产蛋,我们告诉李叔叔每天可以吃2-3个鸡蛋,李叔叔说:“鸡蛋只能隔天吃一个,吃多了不好……”我们把有关鸡蛋营养的视频播放给李叔叔看,他恍然大悟:“原来这样哦!”



       一位张叔叔坐到我们面前:“医生医生给我看看,最近眼睛花,看不见东西……”



       在义诊了几十位乡亲之后,上午11时50分,在乡长的引路下,我们看望慰问了三位患恶性肿瘤的低保户,给他们送去了慰问品,了解他们的病情,给出了一些针对病情的建议。

       慰问结束之际,他们握着我们的手说到:“谢谢你们!老百姓需要你们!”乡亲们真挚的眼神打动着我们,他们发自肺腑的话语将成为我们的动力,继续推动我们为广大群众的卫生健康事业做出贡献。