员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
当“母亲节”遇上“护士节”
时间:2019-5-14 8:20:03
浏览量:15
来源:乳腺外科中心一病区 赵丽燕

       5月10日下午, 乳腺外科中心一病区康复室里热闹非凡,原来这里正在举行一场以“母亲节”为主题的活动——《好好爱自己》。在保证正常医疗秩序的情况下我们邀请了病友们、医护人员走进康复室,让她们在这过一个特别的母亲节。




       活动以观看癌症公益短片《生如夏花》开始,短片鼓舞了病友们,大家分享着《生如夏花》中的感动瞬间,并互相交流抗癌经验和康复技巧。

       短片结束后,医护人员给每位病友分发了心愿卡,让她们将自己的心愿和祝福写在卡片上,来为自己和身边的人送祝福。有人写到:“愿我早日康复!”;有人写到:“祝福我的家人健康!”;也有人写到:“感谢医护人员们的悉心照护,祝愿你们健康幸福!”每一张心愿卡都是一份沉甸甸的爱。




       接着,医护人员带领病友们进行了“插花体验”交流活动,通过鲜花来传递爱,此时此刻的病友们忘却了平时治疗中的焦虑和痛苦,大家一起体验插花、享受快乐。在插花活动现场,一个可爱的小女孩拉着她的爸爸来到了康复室,她告诉医护人员,她想和爸爸一起给正在输液的妈妈送一束自己插的鲜花,祝她母亲节快乐。在医护人员的帮助下,小女孩完成了心愿,她的妈妈收到鲜花非常感动。病友们边插花,边分享着各自在治疗过程中的困难和抗击病魔的心得体会,相互鼓励,相互祝福。插花活动结束后,病区护士长梁英带着护士姐妹们走进病房,给每一位患者送上鲜花和祝福。





       这是一个温暖的下午。对病友们来说,大家分享了自己的想法,释放了自己的心情;对医护人员来说,这是一个难忘的、别有一番风味的“5.12国际护士节”。祝愿病友们早日康复,祝愿妈妈们母亲节快乐,也祝愿白衣天使们节日快乐!