员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
粉红相约 爱你同行 ——记乳腺外科中心一病区“端午病友关爱活动”
时间:2019-6-6 17:27:51
浏览量:16
来源:乳腺外科中心一病区 赵丽燕

     为了让患者感受到传统节日的快乐,增进友谊,密切医患关系。6月4日下午,乳腺外科中心一病区举办了“粉红相约 爱你同行”端午病友关爱活动。

       首先,乳腺外科中心一病区主任李卉和病区护士长梁英为此次活动致辞,为病人送上温馨的节日祝福。接着病区李俊杰主治医师带来了科普知识分享——《乳腺癌的那些事儿》。让患者们了解了很多关于乳腺疾病的知识,对于患者提出的问题,李俊杰医生也一一做了解答。活动现场患者朋友们边听边记录,颇有收获。





      活动还邀请了一位康复患者分享她的抗癌故事,她的故事将爱和希望传递给了现场的每一位病友们,病友们听了来自她饱含深情的分享,纷纷感叹着:“看着现在的她,我们就看到了希望!”,“我们也要好好的,只要不放弃,一切都会好起来的!”大家感到满满的正能量。




       紧接着安排了一个轻松愉快的玩游戏赢奖品的环节,趣味游戏“夹花生”、“套圈圈”由医护患分组共同参与,大家齐心协力、默契配合,在游戏中不经意表演出各种逗趣表情,引得全场开怀大笑。欢声笑语连成片,瞬间病房变成了一个“康乐小剧场”。很多患者朋友情不自禁地掏出手机记录了这美好而难忘的一幕。




       最后,大家团座在一起,摆着“龙门阵”,手中缝着香包。医护人员们将精心准备好的粽子送到患者手中,邀请大家一起品尝2019年的端午香粽。活动现场一片祥和, 好似一家人欢聚一堂。




       美好的时光总是短暂的,但心中的记忆却是永恒的。活动在欢声笑语中圆满结束,有患者感言:“每逢佳节倍思亲,虽然因为生病住院不能跟家人团圆,但是,在医院里,跟医护人员与其他病友其乐融融在一起过节,真的很开心。”有医护人员感言:“在紧张的工作之余,参与这样的活动,非常开心,活动真正起到了医护患共融的纽带作用。”




       在此,乳腺外科中心一病区全体医务人员祝大家:端午安康,幸福平安!