员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
新中国的记忆——我院开展“6.9国际档案日”主题展览宣传活动
时间:2019/6/11 10:12:16
浏览量:46
来源:院长办公室

2019年6月上旬,值新中国建国70周年、四川省肿瘤医院建院40周年及第12个国际档案日之际,医院以“新中国的记忆”为主题,在院内开展了“6.9国际档案日”展览宣传活动。


李大钊在《新青年》上发表的《我的马克思主义观》方志敏狱中留下绝笔《可爱的中国》毛泽东修改的《二中全会决议》原稿,让大家对灾难深重的中华民族在追求真理中饱受血雨腥风,不畏牺牲、浴血奋战,终于“站起来”的艰苦历程感同身受。


1993年党的十四届三中全会吹响了“富起来”的号角,勤劳善良的人们,满心欢喜地迈向希望的大道,谁也不忍回顾那些穷怕了的日子。


从“嫦娥奔月”到“一带一路”,中华儿女正一步一个脚印,踏实地走在“强起来”的复兴之路上。


职工、病友和家属们驻足展板前,有的弓着腰从头到尾仔细品读,有的你一言我一语感慨万千,有的歪着脑袋抱着膀子盯着档案图片若有所思......通过这一幅幅展览,大家都在寻味属于自己的新中国记忆

不忘初心,方得始终。迎今朝新时代春风,我辈需牢记使命,继续前行!

院长办公室