员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院胃癌MDT专家参加“聚领胃来”消化道肿瘤MDT交流会
时间:2019/6/13 11:07:45
浏览量:26
来源:胃肠外科二病区

应中国抗癌协会胃癌专委会、浙江省肿瘤医院邀请,我院胃癌MDT专家于524日参加“聚领胃来”消化道肿瘤MDT交流中心项目会议。我院专家赵平、尹序德、周祥一同参会。外科专家深入手术观察室,就手术技术深入交流;内科专家全面了解大查房,对科室管理各个环节一一细致详谈。本次交流实现了与同类专科医院共发展、共深入、共进步。

“聚领胃来”消化肿瘤MDT培训中心项目旨在推动国内消化道肿瘤多学科诊疗模式的提升,以国内顶尖消化道肿瘤MDT中心为培训示范中心。项目从外科、内科、放疗、影像、病理等相关诊疗科室,专业领域进行系统深入交流,传递消化道肿瘤综合管理的理念。

上午0830开始,各学科交流。外科手术观摩,由浙江省肿瘤医院程向东、杜义安手术演示,杨立涛手术解说,我院赵平带头讨论。内科放疗科大查房由应杰儿、朱远带队。下午,由赵平做section1的专题演讲,随后赵平、尹序德主持由浙江省肿瘤杜义安带来的胃癌MDT经验介绍、徐志远带来的胃癌外科热点、刘鲁迎胃癌放疗热点及应杰儿的晚期胃癌药物治疗,接下来就是各大医院带来各自经典的MDT病例分享,我院专家周祥分享病例,展示胃癌围手术期以及外科术前新辅助化疗、术后辅助化疗及全程管理对患者的有利影响。

图:赵平主持手术观摩学习交流

图:尹序德与应杰儿及其他专家内科大查房交流

图:下午与会专家MDT讨论交流


    此次交流会议,从手术台到大查房,从大查房到MDT管理经验交流,再到MDT经典病例分享,与会专家讨论热烈,相互交流相互学习,以进一步提升胃癌的综合治疗水平。(胃肠外科二病区 周祥)