员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
美国Bridgette Crotwell Pullis教授来我院进行安宁疗护学术交流
时间:2019-7-5 17:00:29
浏览量:452
来源:护理部

       2019年7月3日下午,我院国际学术厅迎来了一位特殊的嘉宾——美国休斯顿德克萨斯大学健康科学中心的护理副教授、休斯顿临终关怀和姑息护理协会休斯顿分会的前任主席Bridgette Crotwell Pullis博士。Pullis博士本次受邀来我院主要目的是进行“安宁疗护”方面的学术交流,内容涉及生命末期症状,如疼痛、呼吸困难、焦虑抑郁等症状的管理。


       图一 Pullis博士与我院护理专家合影(从左往右,江宾副主任、王国蓉主任、Pullis博士、张健副主任、罗蕾总护士长)


图二 Pullis博士讲座


图三 与会人员就关心的“护士如何与患者讨论死亡等问题”进行了交流


       在学术授课结束之后,Pullis博士在现场与参会人员就如何向肿瘤患者提及死亡、如何向肿瘤患者的家属讨论死亡展开了激烈的讨论。Pullis指出“护士首先要做的就是明确自己的目标是什么,和病人及家属谈论死亡的时候护士的站位是什么”,当我们不仅仅是站在医者或者科研的角度去思考,而是站在患者的角度,真正考虑患者的需求和愿望时,讨论死亡也可以很温馨。Pullis博士还说中国的护士是最具有责任心、耐心、爱心和人文关怀的护士,并对我们中国护士致以崇高的敬意。


图四 讲座结束后参观病房(乳腺外科中心二病区)

       

       在学术会议结束之后,Pullis博士在护理部张健副主任和李吟枫的陪同下前往乳腺外科中心二病区进行参观。在参观病房的过程中,她对我院外科大楼的格局以及温馨的病房色彩表示出高度的赞许。此外,Pullis博士还参与了乳腺外科的患者交流会,与病人一起谈心交流。她非常欣赏这种集病人、家属、护士于一体的患者交流会,能够有效的帮助患者在心理上更好、更快的回归社会、回归家庭。


图五 参会人员合影


       Pullis博士还对乳癌患者的发病趋势及孕期乳癌患者的管理、志愿者服务等问题进行了深入交流。乳腺外科中心二病区杨婧护士长提及到目前我国的乳腺癌发病年龄越来越趋于年轻化,在我院收治的乳腺癌患者中,乳腺癌患者的平均年龄大概在40~45岁。 Pullis也向我们分享了在美国的乳腺早防早治原则与他们的经验,使得大家收获满满。



       在本次交流结束之后,我院护士对临终关怀护理有了更进一步的认识,也有了更好的方式与患者讨论死亡、谈及死亡。我院护理部王国蓉主任也欢迎Pullis博士下次再来中国,再来我院进行交流。Pullis博士也表示希望与我院护理部达成长期合作关系,共同致力于肿瘤护理的发展。