员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院科普视频《蛋哥蛋姐的是是非非》斩获“外科宣教视频一等奖”
时间:2019-7-8 8:19:51
浏览量:372
来源:护理部

6月23日,我院营养科普视频“蛋哥蛋姐的是是非非”在中华医学会肠内肠外营养专委会(CSPEN)护理学组全国范围内“医路护航ONS有养患教赛”中以科学性、实用性、趣味性斩获外科宣教视频一等奖”。视频从最常见、最可获取的优质蛋白质类食物着手,每季度产出一部5分钟科普视频,在院内、院外、优酷等平台播放,以传播科学营养知识。


2018年8月,医院护理部、医务部、宣传部、院工会、临床营养中心、体检中心等多部门联合组成营养科普视频项目组分别负责主题选定、证查新、剧本编写、PPT制作、角色扮演、视频录制、视频剪等工作现场评委老师四川省肿瘤医院多部门协作、创新的营养科普模式予以了肯定

科学营养干预可以预防疾病,降低疾病治疗中的并发症,促进疾病快速康复。对于恶性肿瘤患者来说,科学干预显得更为重要。在营养干预中,患者和家属都有许多误区。为解决这一问题,项目组也将不断创新,制作更多科学、生动、有趣的科普内容,逐渐提升公众的营养知识水平。