员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
仁爱安宁,为爱行走 ——记我院护理团队参加中华护理学会全国安宁疗护护理新进展研讨会
时间:2019-7-8 11:31:22
浏览量:394
来源:护理部

为进一步推动安宁疗护事业的发展,2019年7月5日至8日中华护理学会全国安宁疗护护理新进展研讨会在广东汕头举行,来自香港、台湾和内地百余名护理专家齐聚一堂,全国近1200名护理同仁参加了此次会议

大会以“尊重生命、减轻痛苦、提升安宁疗护照护品质”为主题,涵盖设立症状管理、人文关怀、舒适管理、人才培养、居家社区照护、多学科模式构建6个专场通过专题讲座、论文交流、壁报展示、专家面对面、工作坊、癌痛“蔚蓝丝带天使活动”大赛和“爱在安宁”演讲赛等形式,探讨安宁疗护新进展。

我院护理部张健副主任、肿瘤内科中心罗蕾总护士长、胸部肿瘤内科病区文彦护士长带领我院4名护理人员携2篇大会报告及6篇壁报参加此次会议罗蕾总护士长因积极参与会议组织工作大会“优秀组织二等奖”。

:我院护理人员参会合影合照

会上罗蕾总护士长就“肿瘤专科护士预立医疗照护计划知信行的调查研究”、腹盆放疗病区白洪芳老师就“基于叙事护理理论的心理干预在宫颈癌近距离治疗患者中的应用”进行大会论文交流,得到专家及护理同仁的一致好评。

图:肿瘤内科中心罗蕾总护士长大会论文交流

图:腹盆放疗病区白洪芳老师大会论文交流

图:胸部肿瘤内科护士长文彦作壁报交流

图:胸外科中心一病区殷鸿老师作壁报交流


胸部肿瘤内科赵静怡老师代表我院参加中华护理学会安宁疗护专委会第二届蔚蓝丝带天使行动癌痛护理高峰对决,经过理论考试技能大赛决赛的比拼,荣获个人全国GPM护士一等奖,全国团体二等奖。

:赵静怡参加蔚蓝丝带天使行动癌痛护理高峰对决


近年来,我院护理团队一直致力于为晚期肿瘤患者提供舒适护理,维护患者尊严。此次大会也给我院今后安宁疗护的开展带来了新思考,我们深刻体会到安宁疗护的本质工作是将“基础护理做实、专科护理做精、人文关怀做美”。相信在我院全体护理同仁的不断努力下,我院安宁疗护事业会走得更稳、更远,帮助肿瘤患者真正实现“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。