员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
走过20,出发2.0--记我院静脉治疗护理团队参加中华护理学会静脉治疗专委会学术会议
时间:2019-7-30 17:48:12
浏览量:54
来源:静脉治疗护理专业组

       725-27日,中华护理学会静脉输液治疗学术交流会在贵阳召开,2160名护理代表参加会议,数十位跨学科的国际国内知名医学、护理、人围绕静脉治疗的重点、难点、多学科交叉点、创新成果以及青年学者发展等多个主题进行了精彩交流与分享。

       我院消毒供应中心总护士长秦英,影像医学、超声医学中心总护士长郭玲带领我院6名静脉治疗专科护士参加大会。会议特邀我院科技部万绍平副部长(主持工作)就《科研标书撰写》作了专题讲座。郭玲总护士长在青年论坛中就《PICC导管相关静脉预防的现状》作专题分享,其余老师们携8篇壁报在会议进行了交流。我院与西南医科大学合作制作的“中心静脉导管拔管”慕课获大会优秀奖。


图1 :我院静疗团队合影

图2: 科技部副部长(主持工作) 万绍平

图3: 影像、超声中心总护士长 静疗组长郭玲

图4: 淋巴瘤病区护士长 静疗副组长 郭琴

图5 :置管室组长 静疗副组长 江群


图6 :置管护士 高丽


图7 :置管护士 余启艳


图8 :超声护士 刘婷


      大会指出:我国静脉输液治疗走过了非常重要、发展迅速的20年。同样,我院在医院领导的重视和引领下,近10年来静脉治疗专科发展也紧随国际发展步伐,无论是专科技术、质量管理还是学术成果均成为国内行业的佼佼者。大会提出“出发2.0”,是指开启未来20年发展的新时代,寓意再出发,谱写静脉治疗护理新篇章。对照我院静脉治疗发展的短板,我们还需要更大胆的创新与融合,更深入的国际国内交流与合作。相信我们的静疗团队能继续秉承优良传统,畅想更美好的“2.0”。