员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“激情燃烧在火把节”——我院扶贫帮扶队带领采洛洛博村在五道箐乡庆祝建党98周年“达体舞”比赛以及体育竞赛活动中取得两个第一名
时间:2019-8-12 15:47:27
浏览量:19
来源:




       火把节是彝族同胞盛大的传统佳节,也是民族文化的经典传承。千百年来,勤劳、勇敢、智慧的彝族人民,高举吉祥的火把,传承千年彝风,弘扬民族精魂,彰显时代风采,谱写团结发展、繁荣和谐的新篇章。为庆祝建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,激发五道箐乡党员干部群众“忆党史、颂党恩、听党话、跟党走”的政治热情,以及喜迎“火把节”的到来,在火把节来临之际7月3日下午,凉山州普格县五道箐乡庆祝建党98周年“达体舞”比赛以及体育竞赛活动在洛果村举行,川肿帮扶工作队员积极组织参加,帮扶队员赵合战和冀志勇带领采洛洛博村取得了两个第一名的好成绩。


达体舞表演


       本次比赛设有达体舞、拔河、篮球三个项目。首先,各达体舞队依次进行了表演,随着音乐的响起,欢快的声音响彻整个洛果村,欢快的舞步体现出在党的带领下,彝区群众生活不断改善、文化生活不断丰富的美好前景。

 

       随后,通过抽签方式,分别进行了激烈的拔河比赛和篮球比赛,虽然天空下起了大雨,但这并未影响队员的比赛热情,在群众的加油、鼓劲声中比赛顺利结束。

 

川肿帮扶队员冀志勇带领篮球队参加比赛

 


帮扶队员赵合站和冀志勇带领拔河队参加比赛



       在建党98周年之际,组织开展此次比赛既团结了乡邻关系,凝聚了人心,又丰富了群众精神文化生活,也增进了帮扶干部和老乡间的感情,体现了帮扶干部勇于拼搏的精神。