员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“你们这里很专业!服务贴心!很赞!” ——我院健康管理•肿瘤筛查中心频频获称赞
时间:2019/9/6 14:20:22
浏览量:35
来源:



       四川省肿瘤医院健康管理•肿瘤筛查中心是四川省首家成立的针对肿瘤进行专项筛查的体检机构。中心自今年3月1日正式对外服务以来,已接待众多体检者,也收到不少体检者专门送来的表扬信。

 

       “很专业!省肿瘤这个体检中心专门针对癌症进行筛查,我放心!感谢你们。”

 

       “省肿瘤医院服务质量不错。我这次体检遇到些困难,但都很好地解决了,我很感动。医生护士都非常认真、非常周到,令我和家人很感动。”

 

       “省肿瘤这个体检中心跟其他体检中心很不一样,去有些地方体检跑上跑下,让我们这些体检的老年人很累很晕,这里就在一层,还有专门安排的工作人员引路,真是太贴心了!”

 


       我院肿瘤筛查中心从环境、流程、设备、技术团队、服务、肿瘤专科筛查特色等方面出发,遵循技术专业化、服务个性化、环境舒适化、检后有人"管"的特色,打造具有肿瘤医院专科特色的肿瘤筛查中心。

 

       我院肿瘤筛查中心功能布局经过严密论证、精心设计,最大程度让流程简化,让体检者少跑路、不跑冤枉路。同时,采用点位导检结合移动导检的方法,让受检者感受到身边随时有人服务,避免前来体检的人群四处找寻目的地。在体检流程方面采用预约限流的方式,避免拥挤、长时间等待等情况。

       在检查方面,普通体检以不同价格作为体检套餐组合、在肿瘤筛查方面往往是初筛,而我院肿瘤筛查中心则是以不同癌种为筛查套餐,通过健康问卷检查发现高危人群,个性化、专业化,筛查项目有针对性,检查精细化。



       率先在国内公立医院中开展了内镜体检项目。通过精细放大的检查方式,早期发现细小病变,不易出现漏诊。在我国,例如胃癌、大肠癌等癌种很多病例发现的时候就是中晚期,预后不好,后期诊治需要大量的医疗资源和花费大量的金钱,导致这一情况的原因很大程度上是因为没有注重早期筛查。

 

       不仅针对性进行肿瘤筛查,同时也注重筛查后的管理。有人“管”的体检才具有意义,筛查的目的是发现没有症状的早期疾病,更多的是发现发生疾病的危险因素,筛查后解读咨询,是否发现早期疾病,是否发现高危因素,如何预防和干预,如何进行后续监测。我院肿瘤筛查中心一年内由专人对危险因素进行有效管理,包括专家咨询评估、干预(对癌前和高危因素进行治疗)、健康指导(饮食、运动、生活方式、心理)、监测提醒、专家会诊等服务。

 


       专业的技术、个性的服务、舒适的环境让我院肿瘤筛查中心收获连连好评,我院将以此为动力持续改善医疗服务,做好肿瘤筛查工作,不断推动现代肿瘤专科医院高质量发展。