员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院郑阳春主任医师获聘国际NOSES联盟会员并作大会发言
时间:2019/9/11 8:46:45
浏览量:30
来源:胃肠外科中心

       830日,由中国医师协会、国家癌症中心、中国结直肠肿瘤学院共同主办的第三届国际NOSES学术大会暨第四届中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会年会在北京召开,来自中国、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、印度等十余个国家的5000余名结直肠领域专家参会。我院胃肠外科中心郑阳春主任医师获聘国际NOSES联盟会员,并受邀做大会主题发言。


新会员获颁国际NOSES联盟会员证书


       手术是结直肠癌综合治疗中的核心手段之一。自进入二十一世纪以来,微创外科的蓬勃发展,为结直肠癌患者带来了更大的福音。近年来,经自然腔道取标本手术(NOSES)技术日益得到推广,相较传统腹腔镜微创手术,避免了常规腹腔镜手术所需的腹壁辅助切口,因而创伤更小,恢复更快。

       郑阳春主任医师在会上做了题为《腹腔镜结直肠癌复合NOSES手术》的专题报告,向与会的国内外专家介绍了我院率先开展的复合NOSES手术这一创新术式。该术式的提出并成功实施,是我院多年开展NOSES技术并不断总结经验、锐意创新的结果。

       我院是全国开展较早开展腹腔镜结直肠癌NOSES手术的医疗中心之一,也是西南地区成功完成病例数较多、手术经验较为丰富的医疗中心之一,同时是中国NOSES联盟四川省分联盟的理事长单位,在整个西部地区具有较强的辐射和带动作用。随着我院结直肠癌外科治疗水平的不断提升,我省越来越多的结直肠癌患者必将从中获益,这也是我院为响应“健康中国2030规划纲要”迈出的坚实一步。

 

郑阳春主任医师作大会专题发言


郑阳春主任医师受聘国际NOSES联盟会员