员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院荣获2017-2018年国家级节约型公共机构示范单位
时间:2019/9/12 15:24:58
浏览量:45
来源:后期保障部

      近日,我院收到由国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合下发的《关于公布2017-2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》(国管节能[2019]35号),我院荣获“国家级节约型公共机构示范单位”。

image.png


       2018年年底我院接受国家发展改革委、国家机关事务管理局、财政部等组织的专家组考核、答辩、验收、评价,最终经过申报、创建、初评和复核等环节光荣上榜。

       一直以来,我院高度重视节约能源资源管理工作,为贯彻落实“十三五”节能减排文件的精神,结合我院实际情况,在节能工作协调小组组长独晓的安排部署下,全院各部门、各科室积极响应,为了“建设美丽中国”这一目标,以实际行动节约能源资源。

       对照创建节约型公共机构评分标准和要求,后勤保障部全体员工逐条分析落实,狠抓节能降耗,从节约能源资源目标完成情况、管理制度与实施、耗能监测计量统计、建筑及设备系统节能、医疗废物处理、公务车管理、节约用水、绿色消费、节能技改、节能宣传、节能培训等10多个方面加强节能管理,开展能源审计与水平衡测试工作,取得了良好的节能成效。

       节能是一项长期性、系统性的工作,我院后勤保障部将坚持绿色发展理念,以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费等管理为重点,在“十三”五期间,加强节能减排管理工作,提升示范单位节约能源资源管理水平,完善工作机制,推动节约能源资源工作更上一层楼。