员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“健康口腔,幸福家庭”爱牙日主题义诊活动
时间:2019/9/16 17:39:06
浏览量:37
来源:

       今年9月20日是全国“爱牙日”30周年,今年的主题为“健康口腔,幸福家庭”。

       口腔是人体的重要组成部分,是消化系统的起端,具有咀嚼、吞咽、言语和感觉等功能。很多因素可干扰口腔健康,妨碍其行使正常功能,使人的外貌形象和社会交往受到影响。此外,口腔疾病还可直接或间接危害全身健康,影响生活质量。2007年世界卫生组织提出口腔疾病是一个严重的公共卫生问题,需要积极防治。

       为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《健康口腔行动方案(2019—2025年)》精神,更加科学认识口腔疾病、正确对待口腔疾病和落实口腔预防保健措施,我院外科第一党总支第三支部、四川省肿瘤医院颌面口腔科联合长寿社区支部,将于2019年9月20日上午开展联合主题支部活动暨爱牙日大型义诊活动。


image.png


image.png


四川省肿瘤医院/四川省第二人民医院口腔科简介

       我科现有医护人员12名,医生团队均毕业于华西口腔医学院。其中博士2名,硕士3名。副主任医师2名,硕士生导师2名。承担了电子科技大学医学院、成都医学院研究生培养、教学任务。承担6项国家级科研项目及2项四川省科技项目,发表学术报道数十篇,被引用百余次。2017年中国科学院发表的科技影响力排行,我院口腔医学在四川地区排名第三,仅次于华西口腔医院和华西医院。

       我科开设口腔颌面外科、种植、正畸、修复、牙体牙髓、牙周等学科专业。科室设有无痛舒适化诊室、数字种植诊室、儿童诊室;装备了德国西诺德CAD/CAM系统、意大利Newtom口腔CT、瑞士Straumann种植系统、根管显微镜、啄木鸟超声骨刀等先进的口腔治疗设备。开展舒适化和数字化的种植修复缺牙,青少年及成人牙齿不齐的矫正治疗,儿童涂氟、窝沟封闭、儿童全麻补牙,龋齿充填,显微镜下的根管治疗,烤瓷牙、全瓷牙、活动假牙、全口假牙修复等。我科在省内率先开展了无痛拔牙技术,大大提高了牙科恐惧症患者及儿童的就医体验。


image.png