员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
壮丽七十载,我们都是追梦人!
时间:2019/9/30 16:51:14
浏览量:71
来源:

1949年,在我们这片饱经战乱、分裂与贫穷的土地上,新中国诞生了。

70年的时间,积贫积弱的中国已崛起为全球第二大经济体,堪称人类经济史上的奇迹;曾经连火柴、煤油都要进口的国家,如今已成为拥有联合国产业分类目录中全部工业门类的制造业第一大国;曾经山河破碎、百业萧条的国家,如今活跃着上亿市场主体;曾经愚昧落后、暮气沉沉的国家,如今已建成世界最大规模的高等教育体系,拥有9000多万科技工作者,重大科技成果不断横空出世;曾经民不聊生、哀鸿遍野的国家,如今建成了覆盖十几亿人的世界最大社会保障体系,7亿多农村贫困人口成功脱贫,人民生活迈向全面小康,精神面貌焕然一新;曾经封闭僵化、饱受欺凌的国家,如今以海纳百川的宽广胸怀拥抱世界,携手各国共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,日益走近世界舞台中央……


1210292800_15694200214131n.gif


70年,在人类发展史上不过弹指一挥间,但中国人民以70年不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇。新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

新中国的70年,是一个古老民族赓续千年梦想、走向民族复兴的历史进程,也是一个国家带领全球近五分之一人口重新走向世界的时空进程。正如习近平总书记强调的,“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗”。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。站在历史交汇点的深情回望,凝结着对伟大历程的无比珍视,充满着对伟大事业的壮志豪情,给人们以启迪,给未来以昭示。

70年关山飞度,70年惊鸿一瞥。70年辉煌对中国近代历史而言是一个感叹号,对民族复兴伟业而言则是一个逗号。

70年前的中国人,一定很难想象,如今的神州大地发生了怎样翻天覆地的变化。从神州陆沉中奋起,于一穷二白中奋进,中国一路走来,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。



我们始终坚信,只有跋山涉水者,才能真切感受山川的壮丽;只有奋力攀登者,才能亲眼目睹最美的日出。

国家主席习近平在2019年新年贺词中讲到:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 70年,中国创造了一个个举世瞩目的发展奇迹。三峡大坝、南水北调、青藏铁路、载人航天……一个个超级工程串起中国70年的巨变。巨变不是偶然,是一代代中国人努力奔跑、追逐梦想的结果。

奋战在抗击肿瘤第一线的一代代川肿人也是逐梦者,今年是我院建院40周年,在党和政府的坚强领导下,经过历届党政班子和全院干部职工的努力奋斗,医院不断发展壮大。从建院之初的简陋,发展到如今敢于争创国家区域癌症防治中心的现代肿瘤专科医院,40年来,川肿人始终没有忘记“为人民服务”的宗旨,我们一直走在守护人民健康的大路上。与国共发展,薪火相传勇往直前,我们步履不停,永远在路上。


微信截图_20190927144240.png

微信截图_20190930150204.png


壮丽七十年,与国同梦,我们都是追梦者!


微信截图_20190930150631.png