员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
省卫生健康委举行老干部老同志报告会暨优秀人才证书颁发仪式,我院部分离退休代表及优秀人才代表参会
时间:2019/9/30 16:57:56
浏览量:85
来源:人力资源部

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾70年来全省卫生健康事业不平凡的奋斗历程和取得的伟大成就,激励全省广大医务工作者投身健康四川的伟大实践,努力为人民群众提供全方位、全生命周期的健康服务,9月29日上午,省卫生健康委举行庆祝中华人民共和国成立70周年老干部老同志报告会暨优秀人才证书颁发仪式。

   我院党委书记郎锦义同志,本次获得优秀人才证书代表王少新同志,省卫健委党史馆入选者杨尔成、吴大可,庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者孟代邹、席宁及部分退休干部代表参加了会议。

   会议伊始,与会人员观看了《壮丽七十年 奋进健康路》宣传片,片中回顾了四川卫生健康事业在各个不同时期所坚持的党的卫生工作方针以及涌现出的老一辈杰出卫生人,他们对党的卫生健康事业的赤胆忠心,对人民健康鞠躬尽瘁、无私奉献的精神,让与会人员为之动容。

   委党组书记沈骥、主任何延政为部分获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章代表发放纪念章、赠送鲜花,并感谢老同志们为四川卫生事业的发展做出的贡献。

   会上还宣读了聘任第三届四川省卫生健康首席专家、领军人才,第二届四川省临床技能名师和第八批四川省基层卫生拔尖人才名单。我院胃肠外科中心主任燕锦被聘任为第三届四川卫生健康首席专家,临床药学管理部副主任肖洪涛、肿瘤内科中心主任张智慧被聘为第三届四川省卫生健康领军人才,护理部副主任江宾、头颈外科中心二病区主任王少新被聘为第二届四川省临床技能名师。王少新主任作为优秀人才代表上台领取证书。

 

fd4904917affcc0278b9da0a0167e89.pngfd4904917affcc0278b9da0a0167e89.png

(左起第三为头颈外科中心二病区主任王少新)


   会上,第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院护理部原主任、主任护师成翼娟,国务院学位委员会学科评议组专家、国务院特殊津贴专家、四川大学华西口腔医院原正畸科及教研室主任陈扬熙老师,原省寄生虫病防治研究所疟疾研究室主任、卫生部疟疾专家咨询委员会专家、国务院特殊津贴专家、省疾控中心陈怀禄老师,第二届四川省十大名中医、享受国务院政府特殊津贴专家、91岁的成都中医药大学附属医院曹吉勋老师先后作典型事迹发言。 

   最后,委党组书记沈骥同志在回顾70年来四川卫生健康改革发展的主要历程中强调,当前和今后一个时期,全省卫生健康工作要做好以下六项重点工作:一是着力建设健康四川。二是着力推进改革创新。三是着力推动高质量发展。四是着力构建开放格局。五是着力抓好健康扶贫。六是着力全面从严治党。


(人力资源部)