员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“生声不息,与癌同行”—我院头颈外科中心成功举办头颈肿瘤切除及修复重建相关护理技术研讨班
时间:2019/9/30 17:23:37
浏览量:112
来源:头颈外科中心二病区

       9月20-22日,我院头颈外科中心在成都成功举办头颈肿瘤切除及修复重建相关护理技术研讨班,来自全国各地护理人员约150余人参加了会议。

       此次会议主题为“生声不息,与癌同行”,会议期间穿插音乐康复实操和冥想放松体验,将学术寓教于乐,新颖地呈现在护理同仁面前,让与会者对头颈护理有更深刻的认识。

       研讨会邀请了四川省肿瘤医院、天津医科大学肿瘤医院、浙江省肿瘤医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、北京同仁医院、上海复旦附属肿瘤医院、医科院肿瘤医院、浙江省人民医院、湖南省肿瘤医院、江苏省肿瘤医院、四川大学华西医院等多家省内外知名人士授课,就头颈肿瘤专科护理的现状、发展动态与进展等进行精彩的会议发言和热烈的讨论。


image.png


       会议首先在我院头颈外科中心护士长田仁娣主持下拉开序幕,接着中国抗癌协会头颈肿瘤专业委员会秘书长郑向前在致辞中表达了对本次研讨会的支持和期望。

       接下来,会议以四川省头颈外科历史发展,头花风彩技术,温馨人文三个篇章做为暖场片,得到在场护理专家及同仁的肯定及认可。

       会议期间还进行了现场互动,将我院头颈外科中心康复实操作为现场演示与各位专家进行探讨,别出心裁,既达到了同行交流的效果,更是展示了康复理念的传承,获得了很好的回馈。

       会议最后,来自北京、上海、天津、江苏、浙江、湖南等8个省市的护理部主任、护士长合影留念。