员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院护理团队参加四川省护理学会2019年护理科普学术年会 并荣获佳绩
时间:2019/10/12 14:53:32
浏览量:119
来源:护理部

      10月10-11日,我院护理团队在护理部副主任张健带领下参加了由四川省护理学会主办的2019年护理科普学术年会。来自省内外共300余名临床护士参加了本次大会。本次会议为期两天,围绕如何做好医学和护理科普展开,举行了8场专家讲座,开展了精彩纷呈的科普论文比赛交流活动。


image.png

我院医护团队参会


       我院外科中心胸外科中心二病区主任庄翔主任代表我院在大会上做了《肺小结是什么鬼?》的专题讲座。其余7场讲座的内容分别为《如何写医学科普文章》《一部好的短片是怎样完成的》《慢病患者的心身融合护理》《儿童口腔保健常见问题分析》《话说AD》《预防卒中,如何管理健康》《PP制作之我思我悟》。


image.png

胸外中心庄翔主任专题讲座


       本次科普学术年会共收到科普文章200余篇,大会遴选出20篇科普论文进行大会交流。经过评比,我院酒恩美/程平的《气管套管回家怎么办?护理专家给您支招!》获二等奖;吴波、殷利的《关于漱口,您不得不知道的事!——致头颈部肿瘤放疗患者》,吕俭霞、李亦建《嘴巴干得遭不住,怎么破?!——放射性口腔干燥症的应对方法》获三等奖。


image.png

获奖选手合影