员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院成为全国静脉血栓防治中心达标单位
时间:2019/10/15 8:39:53
浏览量:96
来源:危重医学中心 王久惠

       10月13日“世界血栓日”在北京召开的第一届中国静脉血栓栓塞症(VTE)防治大会上,举行了全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目授牌仪式,我院成为血栓防治中心达标单位。


image.png


image.png

我院肿瘤急诊综合科主任王久惠(左2)参加授牌仪式


       全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目于2018年5月获国家卫健委医政医管局批复,由中日友好医院牵头于2018年10月启动,目前全国有540余家医疗机构申请项目建设,在全国25个省先后2批共计51家单位接受了实地评审、论证并获授牌。我院是唯一一家肿瘤专科医院接受项目评审、论证并获得授牌的。

       静脉血栓栓塞症(VTE)是全球第三常见的心血管“杀手”,是恶性肿瘤最常见的并发症之一,也是肿瘤的第二大死亡原因,占肿瘤病死率的9%。但是VTE是一种可防、可治的疾病,只要医务人员、患者及家属高度重视,密切配合,携手共抗VTE,静脉血栓的发病率是会大大减少,致死性肺栓塞是可以避免的。

       此次授牌,是项目组对我院3年多VTE防治工作的认可,我们下一步将继续努力,不断推进静脉血栓防治工作,进一步提高全体医务人员及患者对VTE知晓率及预防率,降低肿瘤相关VTE的发病率,规范诊治VTE和避免致死性肺栓塞的发生,最终保障患者安全。


image.png


image.png


image.png