员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
2019第三届天府肿瘤国际论坛暨四川省抗癌协会第六届乳腺癌学术会议圆满召开
时间:2019/11/8 10:28:50
浏览量:30
来源:乳腺外科中心

       为推动乳腺癌治疗的专业发展,加强学术交流2019第三届天府肿瘤国际论坛暨四川省抗癌协会第六届乳腺癌学术会议于112日下午在成都世纪城会议中心举行

       会议以2019年乳腺癌治疗的最新治疗进展为主题,邀请了国内外著名乳腺癌专家就乳腺癌在靶向治疗、内分泌治疗、基因检测和三阴乳腺癌治疗等方面最新进展进行了交流和探讨,同时还另辟蹊径地将患者安全和乳腺癌抗肿瘤药物在临床应用中的法律风险问题纳入探讨范围。我院乳腺外科中心主任李卉担任本次大会主席主持会议。

1.png

李卉主持会议


       第一个环节,是来自浙江大学医学院附属第二医院邓甬川教授和中国医学科学院肿瘤医院的张频教授分别以《Her-2阳性乳腺癌的靶向治疗进展》和《晚期乳腺癌内分泌治疗进展》为题,从肿瘤内科学角度介绍了Her-2阳性早期乳腺癌可治愈的现状和问题及内分泌治疗是HR+ABC最重要的治疗手段,提出临床中合理布局内分泌治疗的顺序和提供个体化方案是一个重大的挑战。

2.png

       第二个环节,上海交通大学医学院附属瑞金医院的朱丽教授和福建医科大学附属协和医院的宋传贵教授分别以《乳腺癌相关基因检测》和《三阴乳腺癌的治疗进展》为题,从医疗科学前沿方面展望了国内基因检测的发展前景及通过TNBC的分子分型、免疫治疗在TNBC的探索让大家看到了三阴乳腺癌治疗的良好前景。

3.png

       第三个环节,重庆医科大学附属第一医院的肖明朝教授和西安市第四医院的尚进主任分别以《患者安全相关问题》和《抗肿瘤药物临床应用中的法律风险防范》为题,从安全的角度解析了2019版患者十大安全目标,分享了非常实用的乳腺癌常见的抗肿瘤药物临床应用规范冲突及处理原则。

4.png

       第四个环节,上海交通大学第九人民医院的刘莺医师和德国物理复健进修中心的淋巴水肿治疗师David Konrad Lehr分别就《乳房重建美学》和《Lymphedema S2K Therapy Guideline--focus on Complex Congestive Therapy CDT欧洲淋巴水肿S2K治疗临床指南——重点:CDT保守综合性消肿方案》,从外科美学的角度来诠释了乳腺癌患者在患病后依然可以享受美丽与自信,重获新生。

 5.png

       此外,大会设有四个讨论环节,专家学者们就相关问题进行了积极的讨论和发言,讨论现场非常热烈,让大会现场气氛一次次达到高潮。

6.png

       本次乳腺癌学术盛会历时五个多小时,来自国内外各地的专家学者,对乳腺癌治疗的相关内容进行了激烈的讨论和发言,在乳腺癌相关领域进行了多学科思维碰撞,为乳腺癌治疗的发展提供了更多的思路。

7.png

       最后李卉做大会总结表示,本次大会对乳腺癌多学科联合规范化治疗起到了良好的推动作用,我们要以病人为中心,全方位跨学科地做好乳腺癌治疗及防治工作,实现早预防、早诊断、早治疗。


8.png