员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
“聚力肿瘤专科联盟,融创赋能癌症防治”——2019第三届天府肿瘤国际论坛暨医联体建设专题研讨会召开
时间:2019/11/8 11:12:57
浏览量:77
来源:专科联盟体管理办公室

       11月1日下午,2019第三届天府肿瘤国际论坛暨医联体建设专题研讨会在成都世纪城国际会议中心召开。大会以“肿瘤医联,融创赋能”为主题,与致力于肿瘤筛查和专科建设的参与者、建设者、支持者共同分享医联体探索实践,150余医院管理者参会。会议开幕式由四川省肿瘤医院专科联盟体管理主任、医联体建设专题研讨会分会场主席郭鹏致欢迎词。

       研讨会分为两个半场进行。上半场由四川省癌症防治中心办公室主任李博和四川省肿瘤医院人力资源部部长邹江共同主持。


1.png


       四川省人民医院远程医疗会诊中心主任周宏就互联网助力医联体提升“造血”能力做了详细的报告。


2.png


       厦门大学附属第一医院医务部主任、互联网医院执行院长许中就如何充分利用各方优势,医加强各级医疗机构之间沟通,整合医疗资源,推进医联体建设和发展分享经验及交流。


3.png


       中南大学湘雅二医院药学部主任朱运贵就医联体内药学服务开展的现状,如何查找不足和探索新的服务模式,以提高医联体建设中基层药学服务能力进行了精彩的报告。


4.png


       四川大学华西医院医务部部长李大江带来了“MDT多学科诊疗探索与实践”的主题报告,详细阐述了MDT在医联体建设中发挥的重要作用以及如何通过MDT强化医联体成员单位的合作交流。


5.png


       会议下半场由盐亭县肿瘤医院执行院长谭政和资阳市第三人民医院党委书记、院长唐军共同主持。

 

6.png


       凉山彝族自治州第一人民医院长安分院院长买泓就医联体助力健康扶贫带来了生动详细的报告。


7.png


        我院专科联盟体管理主任郭鹏主任带来了“川肿模式下的肿瘤专科联盟建设”经验分享详细介绍了具有四川省肿瘤医院肿瘤专科特色的医联体建设模式,对医联体的合作模式和未来展望进行了深入讲解。

8.png

       剑阁县人民医院院长母映松、成都锦江大观医院院长余安清分别就“肿瘤专科联盟在县域综合医院如何落地”及“社会办医发展肿瘤专科的经验分享”作了报告。


9.png

10.png


       专题报告后,大会举行了针对医联体建设及发展的院长嘉宾对话,对话环节由郭鹏主任主持。南华大学附属第一医院院长助理旷景明、大邑县人民医院院长陈忠勇、盐亭县肿瘤医院院长何永明、石棉县人民医院院长李兴贵、德阳肿瘤医院院长漆志友、南部县中医医院院长姚益猛共六位医院院长对各自在医院学科建设、人才交流、院内管理等方面做出的工作亮点及遇到的问题做了探讨和交流。


11.png