员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷院士参观我院胸外科中心
时间:2019/11/27 11:24:27
浏览量:68
来源:胸外科一病区

          为进一步提高广大群众对癌症的认识,提升癌症防治水平,1123由四川省卫生健康委员会主办,四川省肿瘤医院(四川省癌症防治中心)、四川省疾病预防控制中心承办的“健康四川”癌症防治专项行动启动仪式在四川省肿瘤医院举行。省卫生健康委党组书记沈骥出席启动仪式并讲话。

       中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷教授肯定了四川癌症防治工作成绩,并对四川癌症防治工作提出了要求。

 

1.png

2.png

       期间,四川省肿瘤医院党委书记、四川省癌症防治中心主任、“健康四川”癌症防治专项行动专家组组长郎锦义教授陪同赫捷院士参观了我院胸外科中心。郎锦义书记介绍说,近几年来,了向患者提供更加舒适、便捷的就医环境、提升患者就医满意度,同时也改善医护人员的工作环境进一步提升工作效率医院在基础设施建设和人才队伍建设上不断增加投入,取得了较好的成效。

 

3.png

       目前,我院胸外科中心是四川省甲级重点学科发展成为西南地区规模最大,诊疗技术最成熟,西南地区开展手术最多,肿瘤多学科及综合治疗水平最强的胸部肿瘤外科。

       赫捷院士此次参观的胸外科中心一病区是全国食管癌临床研究分中心之一,全国微创食管手术培训基地,也是全国率先开展食管癌和肺癌以及纵隔肿瘤微创手术单位之一。中心腔镜微创手术量和技术能力均为全国先进水平,,多项关键技术居全国领先地位,尤其是食管癌微创手术治疗、术前新辅助治疗及综合治疗处于全国先进水平。

 

4.png

       韩泳涛教授作为中国临床肿瘤学会食管癌专家委员会副主任委员、中国抗癌协会食管癌专业委员会副主任委员、中国抗癌协会纵隔肿瘤专业委员会副主任委员、四川省抗癌协会食管癌专委会主任委员、国际食管疾病协会会员兼中国区常委、全国食管癌临床研究分中心负责人及全国食管癌规范化诊治培训基地负责人,为赫捷院士汇报了胸外科一病区近几年在食管癌外科、纵隔肿瘤外科及其综合治疗等多方面的发展现状。同时,汇报了学科在食管癌数据库、临床和基础科研、以及国际交流等方面的建设成果。

       赫捷院士充分肯定了在郎锦义书记的带领下,四川省肿瘤医院和胸外科中心不断发展、进步所取得的成绩。作为国家癌症中心主任,赫捷院士也为我院和胸外科中心持续性发展提出建议:在防癌、抗癌工作方面,要坚持预防为主,早诊早治,促进癌症的早发现、早干预。坚持科技支撑,促进信息资源共享利用、资源整合,提升癌症防治能力。

 

5.png