员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
车祸无情 人间有情,众志成城 抢救生命
时间:2020/1/10 14:52:04
浏览量:34
来源:川肿帮扶工作队

2020 年1月7 日晚上9点左右, 我院帮扶工作队商量完合作社发展事宜往村委会赶的途中,遇到五道箐乡中心校附近发生的一起交通事故。我院驻村帮扶干部赵合战立即上前了解情况——发现车内有多人受伤,帮扶干部冀志勇上前确认伤者情况。赵合战立即将现场情况反馈给乡政府和乡卫生院,请求救援,同时组织村民协力抢救车内受伤人员。

驻村干部吴春霖对村内比较熟悉,负责组织车辆绕行,减缓现场拥堵情况,疏通救援通道。冀志勇和罗安心协助卫生院医务人员,打通静脉输液通道。考虑到附近螺髻山卫生院(五道箐乡卫生院暂时没有抢救车)只有一辆救护车,而伤员有五位,赵合战马上联系到凉山州一医院调配救护车。我院驻村干部全部积极行动起来,通过与当地医务人员、交警、工作人员的分工协作共同努力,为后续转诊上级医院赢得了时间、让车祸伤者得到了及时救治,经过近3小时救援,5名伤者陆续被顺利转送到凉山州一医院继续治疗。