员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
淬火成钢 我院四位热血青年从武汉抗疫一线发来了入党申请书
时间:2020/2/14 15:01:32
浏览量:48
来源:宣传部




       湖北疫情牵动人心,一批又一批 “逆行者”出发援鄂。按照四川省卫健委统一部署安排,由我院危重医学中心危重医学研究室主任徐珊玲副主任医师带领,我院10名医护人员组成的川肿援鄂医疗队奔赴抗疫第一线!



       援鄂医疗队十名队员中,有六名党员,他们都是科室的业务骨干,有丰富的重症护理经验。此次医院组建援鄂医疗队时,他们第一时间主动请战并许下诺言:服从命令、听从指挥、勇于担当、不辱使命、团结一心、科学防控、消除病魔、众志成城,坚决完成任务!

       来到抗疫一线后,鲜红的党旗在战场高高飘扬,党员们在最危险最繁忙的一线日夜坚守!医疗队王朝虎、李波、唐建华、万敏四位青年深刻感受到党员的战斗堡垒作用,也亲眼目睹了共产党员的先锋模范作用。他们也体会到了来自医院党组织无微不至的关怀:从生活到工作,每天都有专人询问他们是否缺少什么,及时为他们购买添置。同行的党员同志们总是主动要求去最危险的地方,干最繁重的工作。这一切都让他们深受感动,萌生了加入中国共产党的强烈愿望。在川肿援鄂医疗队支部书记徐珊玲的支持与鼓励下,王朝虎、唐建华、万敏、李波四位青年在战 “役”一线递交了入党申请书,他们用实际行动表达了新时代青年医务工作者积极向党组织靠拢的决心,也表达了在这场没有硝烟的战斗中经受考验的诚恳愿望!




       王朝虎说:“对比澳大利亚山火,不管是非典疫情、汶川地震,还是这次的“新冠”疫情,中国共产党的做法都令我热血澎湃,自己身处武汉疫情第一线,看到那么多的共产党员在各自岗位都身先士卒,无私奉献,让我热泪盈眶,坚定了我也想加入他们的行列,为伟大的中国做更多贡献。”

       危重医学中心肿瘤急诊综合科护士长肖红英告诉我们,2013年7月的一天,急诊科分来了一位小伙子,就是王朝虎。他阳光帅气,高高的个子,戴副眼镜,彬彬有礼。记得刚开始上班时他还有些紧张,见到血腥场面还有点害怕,在老师的讲解和鼓励下,他不再胆怯,迅速适应急诊科的工作。急诊科病种复杂,为了更好地服务患者,主动学习、快速掌握各种急救知识,科室的工作他会加班加点完成。他优秀、勤快、吃苦耐劳,深受大家喜欢。王朝虎自己也因为是男护士而骄傲,总是帮助女生:主动协助女生帮病人翻身、抱病人、抬病人,科室因为有了这些男生,大家工作变得更高效。

       临走前,王朝虎给肖红英说:我是急诊重症人,可能懂得多一些,我只想用我的专业好好服务患者,去武汉,只是工作地点改变而已,我是男子汉,没有生理期,我去,比多一个女生方便些。我一定尽我所能好好护理患者,保护好自己,不会给医院、急诊科、监护室丢脸的。朴实的话语,令肖红英泪目!


       唐建华说到:“我父亲是一名基层共产党员,一直有个心愿,希望我能加入中国共产党,听从党的号召。此次新型冠状病毒肆虐,作为一名医务工作者,我主动请缨来到抗疫一线。我看到身边的共产党员敢为人先,充当抗疫急先锋,我深受鼓舞,急切希望能够加入这样一个伟大而先进的组织。在党组织的领导下,贡献自己的一份力!”

       危重医学中心总护士长向明芳介绍到,唐建华平时工作非常认真负责,乐于助人。由于重症护理专业对的护士专业知识要求高,各种学习班,他都会主动报名参加。在重症医学科呼吸小组成立后,他立即加入成为其中的一员,利用自己的休息时间主动学习关于呼吸治疗的相关知识,迅速成为呼吸小组的骨干成员。目前的“新冠”疫情,对护士的专业、品质、体力的要求很高,需要重症+呼吸疾病+传染疾病相关知识,这些能力唐建华完全具备。唐建华刚和妻子领证不久,因为疫情原因,推迟了婚礼,并主动请缨,加入到这场没有硝烟的战场。希望他能平安归来,我们全科人员都期待参加他的婚礼。

 



       万敏告诉我们:“在武汉的这些天,疫情重灾区一线的工作者们为早日打赢这场没有硝烟的战争,那种忘我拼搏的精神使我深受感动,与这些党员一起日夜并肩作战让我的心灵上受到了洗礼。”

       危重医学中心护士黄月这样评价万敏:他是一位非常优秀的合作伙伴,也是一位热情善良的大男孩,是一个充满热情与正能量的人。万敏工作积极主动,思维开阔,总能提出一些比较新颖的想法。他比较喜欢CRRT,于是花了一年时间主动专研CRRT相关知识,积极参与各种重症专业学术会议学习,成为了我们科室的CRRT小能手,并在四川省重症技能大赛CRRT比赛中荣获第三名。他还是一个热心肠的小弟弟。科室中有什么活动或者会议举办,他总是会第一时间跳出来,开始往自己身上“揽活”。



       李波说:“加入中国共产党,一直是我的信仰。加入中国共产党,是无比自豪的事情,在中国共产党的领导下,我志愿为国家贡献力量,尤其是在当国家需要我的时候。”

       危重医学中心总护士长向明芳告诉我们,李波在生活中,他是一个充满阳光的高大、帅气大男孩,虽然不善言辞,但做事细致,大家都很喜欢他;他热爱跑步,喜欢登山,多次代表我院跑步协会参加马拉松比赛。他多才多艺,唱歌、朗诵、跳舞信手拈来,多次登上我院舞台。在工作中,李波积极主动、乐于助人,同事有困难的时候,总是能及时伸出援手。他努力学习重症专科知识,熟练掌握操作技能,加入我院操作小组,承担实习生CPR操作培训。在此基础上,他努力专研,学习CRRT知识和呼吸治疗,成为危重医学中心CRRT小组和呼吸治疗小组骨干成员。

 

       在这场疫情防控阻击战中,四川省肿瘤医院涌现出越来越多坚守岗位、默默奉献的青年医务工作者。他们以实际行动向身边的共产党员学习,积极向组织靠拢。他们坚信,只要始终同党组织、同人民在一起,扎实做好疫情防控工作,大家必将打赢这场战“疫”。