员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
新冠肺炎时期的爱情
时间:2020/2/14 17:18:10
浏览量:50
来源:宣传部


微信截图_20200214172258.png

武汉大学人民医院东区徐珊玲在3栋,丈夫白浪在5栋,很难相见


这里是我院抗击“新冠”援鄂医疗队队长徐珊玲和丈夫白浪(四川大学华西医院感染性疾病中心党支部书记兼副主任)在武汉工作的地方,武汉大学人民医院东区。他俩分别在东区的两栋楼,徐珊玲在3栋,白浪在5栋。

“盈盈一水间,脉脉不得语”。


2月12日上午,在武汉大学人民医院东院,徐珊玲和丈夫白浪分别抵达武汉后第一次在医院偶遇。这也是徐珊玲2月2日离开成都率领川肿援鄂医疗队来到武汉后,10天之后第一次看见丈夫。虽然两人同在武汉,且在同一家医院工作,但为了避免交叉感染,从未见过面。这天是他们的第一次偶遇,没有牵手、拥抱,没有千言万语,而是不约而同做了加油必胜的手势,这就是对彼此最好的祝福和鼓励吧!

在抗击新冠肺炎疫情战役中,他俩舍小家、保大家,上演了新冠肺炎时期最美的“战疫爱情”。 这不仅仅是徐珊玲和白浪夫妻的故事,也是每一名为抗击疫情奔忙的医护工作者的共同记忆。

 

微信截图_20200214172216.png


武汉加油!中国加油!我俩加油!